21.04.2017

Тигипко покинул пост главы ТАСкомбанка

Тигипко покинул пост главы ТАСкомбанка

ТАСкомбанк назначил исполняющим обязанности председателя правления Екатерину Мелеш вместо Сергея Тигипко.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

На собрании акционеров было принято решение о назначении владельца банка - Сергея Тигипко на должность председателя наблюдательного совета.

На основании решения наблюдательного совета ТАСкомбанка от 19 апреля первый заместитель председателя правления Екатерина Мелеш переведена на должность председателя правления.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, Мелеш временно будет исполнять обязанности председателя правления до момента согласования ее кандидатуры Национальным банком.

Отмечается, что Мелеш имеет 20-летний опыт работы в финансово-банковском секторе, из них 10 лет - на руководящих должностях.

Занимала руководящие позиции в Альфа-банке (Украина), финансовой компании Центр финансовых решений (ТМ КредитМаркет), Энергобанке.

До прихода в ТАСкомбанк в ноябре 2016 года работала на должности генерального директора ФК Центр финансовых решений (ТМ КредитМаркет).

2016 год ТАСкомбанк закончил с прибылью 5,8 млн гривен. Владельцем банка является Сергей Тигипко.

Напомним, АМКУ разрешил Тигипко купить Универсал Банк через компанию Вailican Limited (Кипр).

После этого акционеры Универсал Банка объявили допэмиссию акций на 445 млн грн. В ходе этого частного размещения акции разрешалось купить компании Вailican Limited.

Сообщается, что Универсал Банк в дальнейшем будет присоединен к ТАСкомбанку.

Новости

В НБУ ожидают «безвиза для капиталов» В НБУ ожидают «безвиза для капиталов»

Украина ждет экономического роста на 2018 год – 3,4%. Такие темпы обусловлены хорошей внешней средой, внутренним спросом, инвестиционным спросом.

21.06.2018 | 17:44
читать далее >>>
НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации регулятора банками и небанковскими учреждениями в Украине

21.06.2018 | 14:27
читать далее >>>
ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

20.06.2018 | 17:40
читать далее >>>
Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua

С проблемой нехватки денег периодически сталкивался любой человек. Ее провоцируют разные ситуации – например, срочная потребность в лечении, необходимость ремонта квартиры, машины, непредвиденная поездка и прочие непредсказуемые обстоятельства. Обычно люди...

20.06.2018 | 09:41
читать далее >>>
В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Перечень государств, чьи карты попадают под обязательный контроль, не разглашается.

19.06.2018 | 17:45
читать далее >>>
У 'Ощадбанка' еще есть шанс взыскать долг с владельца 'Укртелекома' У "Ощадбанка" еще есть шанс взыскать долг с владельца "Укртелекома"

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что “Укртелеком” не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг

19.06.2018 | 15:51
читать далее >>>
НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014 НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014

В частности, за последние полгода НБУ подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество

19.06.2018 | 14:20
читать далее >>>
ПриватБанк сменил официальное название ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

18.06.2018 | 17:13
читать далее >>>
Новости JOIN