29.06.2017

Нацбанк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в банках

Нацбанк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в банках

Национальный банк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в украинских банках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

НБУ разработал проект постановления правления “Об утверждении положения об организации мер по обеспечению информационной безопасности в банковской системе Украины”.

Проектом постановления впервые предусмотрено регулирование Национальным банком безопасности информации и киберзащиты банковской системы Украины путем определения обязательных требований по организации мер информационной безопасности.

Банки должны будут поэтапно ввести комплекс мер по информбезопасности: 1-й этап (основной – введение базовых мер информационной безопасности) – до марта 2018 года; 2-й этап (введение дополнительных мер – для повышения уровня зрелости информационной безопасности) – до сентября 2019 года.

Указанные меры безопасности информации включают в себя: защиту от вредоносных кодов; меры безопасности при использовании электронной почты; контроль доступа к информационным системам банка; меры безопасности в сети банка; криптографическую защиту информации и тому подобное.

В данном проекте постановления определены принципы управления информбезопасностью в банках Украины, основанные на новых национальных стандартах Украины.

Проект постановления размещен для общественного обсуждения на странице сайта НБУ.

Новости

Нацбанк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в банках Нацбанк инициирует ужесточение требований к информационной безопасности и киберзащите в банках

НБУ разработал проект постановления правления “Об утверждении положения об организации мер по обеспечению информационной безопасности в банковской системе Украины”.

29.06.2017 | 17:36
читать далее >>>
ФГВФЛ продаст активы 48 банков-банкротов на 10,5 миллиарда ФГВФЛ продаст активы 48 банков-банкротов на 10,5 миллиарда

Из них на сумму 9,002 млрд гривень виставлено права требования по кредитам, на 1,443 млрд гривень - основные средства ликвидируемых банков

29.06.2017 | 17:01
читать далее >>>
ПриватБанк не будет вводить комиссии при оплате коммуналки пенсионными картами ПриватБанк не будет вводить комиссии при оплате коммуналки пенсионными картами

Без комиссий ПриватБанк принимает платежи в адрес поставщиков коммунальных услуг, имеющих прямые договоры с банком о компенсации комиссии.

29.06.2017 | 15:58
читать далее >>>
Банки начали восстанавливаться после кибератаки Банки начали восстанавливаться после кибератаки

Нацбанк рекомендует клиентам финучреждений обращаться в колл-центры обслуживающих банков или их отделений относительно статуса работы и возможностей обслуживания клиентов в отдельно взятом банке.

29.06.2017 | 14:31
читать далее >>>
Банкоматы Ощадбанка до сих пор не выдают денег Банкоматы Ощадбанка до сих пор не выдают денег

Однако точной даты полного запуска всех сервисов в банке не называют.

29.06.2017 | 10:55
читать далее >>>
Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений Международная платежная система Fondy для интернет-магазинов / сайтов / приложений

 Если Вы хотите создать успешный интернет-магазин, Вам необходимо позаботиться об удобном способе получать платежи от клиентов из разных стран мира. Международная платежная система Fondy предлагает неограниченные возможности интернет-эквайринга.

26.06.2017 | 12:53
читать далее >>>
Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн Ощадбанк выдал аграриям кредитов на 270 млн грн

Ощадбанк предлагает аграриям кредиты по ставке 16,9%. При этом в рамках партнерских программ украинские предприятия могут обновить или сформировать парк техники и оборудования по ставкам от 12%.

13.06.2017 | 13:06
читать далее >>>
Ощадбанк подал иск к 'Укртелекому' на 1,1 млрд грн Ощадбанк подал иск к "Укртелекому" на 1,1 млрд грн

31 мая Хозсуд г. Киева возбудил производство в деле по иску Ощадбанка к «Укртелекому» о взыскании 1,1 млрд грн. Чем именно обусловлены требования госбанка, в постановлении суда не уточняется.

12.06.2017 | 16:44
читать далее >>>
Новости JOIN