08.11.2017

НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

Согласно Меморандуму с МВФ, до конца сентября должен был быть завершен forensic audit Приватбанка. Этот аудит проводит детективное агентство Kroll и компания AlixPartners, услуги которых, по неофициальным данным СМИ, могут стоить государству сотни миллионов гривен.
В конце сентября НБУ официально заявил, что по просьбе Kroll дедлайн для подготовки отчета перенесен на вторую половину октября.
“Такой перенос является техническим и связан с большим объемом данных, которые необходимо обработать для подготовки выводов в forensic audit”, – уверяли в Нацбанке.

При этом НБУ уточнял, что отчет будет состоять из двух частей: публичной (которая и будет опубликована во второй половине октября) и непубличной (должна быть завершена к концу года).

Уже завершается первая декада ноября, а публичная часть отчета о forensic audit до сих пор не обнародована.

Экс-глава департамента инвестиционного банкинга одного из крупнейших банков в Азербайджане Иван Угляница в комментарии высказал мнение, что результаты forensic audit Приватбанка “могут быть более неприятны не столько предыдущим владельцам и менеджменту банка, сколько руководителям государства и НБУ»: «Например, речь идет о разовом переоформлении значительной части [кредитного] портфеля, или ином аспекте деятельности и сферы ответственности НБУ, в частности, работы куратора Приватбанка и т.д.».

В рамках уголовного производства по операциям Приватбанка перед его национализацией (в том числе в контексте прошлогодней реструктуризации корпоративного портфеля) детективы НАБУ имеют вопросы и к должностным лицам НБУ, и «приватовцам».

В июле заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова публично признала, что Нацбанк разрешил «делать им [Приватбанку] несогласованную трансформацию под их ответственность, но в присутствии аудиторов и команды НБУ».

Новости

В НБУ ожидают «безвиза для капиталов» В НБУ ожидают «безвиза для капиталов»

Украина ждет экономического роста на 2018 год – 3,4%. Такие темпы обусловлены хорошей внешней средой, внутренним спросом, инвестиционным спросом.

21.06.2018 | 17:44
читать далее >>>
НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов НБУ намерен модернизировать защиту электронных банковских документов

Документ разработан с целью усовершенствования и модернизации требований к использованию и хранению средств криптографической защиты информации регулятора банками и небанковскими учреждениями в Украине

21.06.2018 | 14:27
читать далее >>>
ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей ГФС включила Приватбанк и МТБ Банк в перечень финансовых гарантов по уплате таможенных платежей

Указанные банки имеют право предоставлять таможенным органам финансовые гарантии обеспечения уплаты таможенных платежей.

20.06.2018 | 17:40
читать далее >>>
Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua Как получить быстрые кредиты – рассказывает сайт miloan.ua

С проблемой нехватки денег периодически сталкивался любой человек. Ее провоцируют разные ситуации – например, срочная потребность в лечении, необходимость ремонта квартиры, машины, непредвиденная поездка и прочие непредсказуемые обстоятельства. Обычно люди...

20.06.2018 | 09:41
читать далее >>>
В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков В России предложили следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Перечень государств, чьи карты попадают под обязательный контроль, не разглашается.

19.06.2018 | 17:45
читать далее >>>
У 'Ощадбанка' еще есть шанс взыскать долг с владельца 'Укртелекома' У "Ощадбанка" еще есть шанс взыскать долг с владельца "Укртелекома"

Свои исковые требования Ощадбанк обосновывал тем, что “Укртелеком” не выполнил обязательства по договору купли-продажи ценных бумаг

19.06.2018 | 15:51
читать далее >>>
НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014 НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков с 2014

В частности, за последние полгода НБУ подал в суды 35 новых исков об обращении взыскания на имущество

19.06.2018 | 14:20
читать далее >>>
ПриватБанк сменил официальное название ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

18.06.2018 | 17:13
читать далее >>>
Новости JOIN