08.11.2017

НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

Согласно Меморандуму с МВФ, до конца сентября должен был быть завершен forensic audit Приватбанка. Этот аудит проводит детективное агентство Kroll и компания AlixPartners, услуги которых, по неофициальным данным СМИ, могут стоить государству сотни миллионов гривен.
В конце сентября НБУ официально заявил, что по просьбе Kroll дедлайн для подготовки отчета перенесен на вторую половину октября.
“Такой перенос является техническим и связан с большим объемом данных, которые необходимо обработать для подготовки выводов в forensic audit”, – уверяли в Нацбанке.

При этом НБУ уточнял, что отчет будет состоять из двух частей: публичной (которая и будет опубликована во второй половине октября) и непубличной (должна быть завершена к концу года).

Уже завершается первая декада ноября, а публичная часть отчета о forensic audit до сих пор не обнародована.

Экс-глава департамента инвестиционного банкинга одного из крупнейших банков в Азербайджане Иван Угляница в комментарии высказал мнение, что результаты forensic audit Приватбанка “могут быть более неприятны не столько предыдущим владельцам и менеджменту банка, сколько руководителям государства и НБУ»: «Например, речь идет о разовом переоформлении значительной части [кредитного] портфеля, или ином аспекте деятельности и сферы ответственности НБУ, в частности, работы куратора Приватбанка и т.д.».

В рамках уголовного производства по операциям Приватбанка перед его национализацией (в том числе в контексте прошлогодней реструктуризации корпоративного портфеля) детективы НАБУ имеют вопросы и к должностным лицам НБУ, и «приватовцам».

В июле заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова публично признала, что Нацбанк разрешил «делать им [Приватбанку] несогласованную трансформацию под их ответственность, но в присутствии аудиторов и команды НБУ».

Новости

НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка НБУ снова отложил публикацию результатов Forensic Audit Приватбанка

Согласно Меморандуму с МВФ , до конца сентября должен был быть завершен forensic audit Приватбанка. Этот аудит проводит детективное агентство Kroll и компания AlixPartners, услуги которых, по неофициальным данным СМИ , могут стоить государству сотни миллионов гривен.

08.11.2017 | 14:41
читать далее >>>
НБУ разрешил Тигипко купить 'дочку' российского Сбербанка НБУ разрешил Тигипко купить "дочку" российского Сбербанка

Национальный банк Украины 7 ноября согласовал приобретение существенного участия в ПАО “ВиЭс Банк” бизнесмену Сергею Тигипко.

08.11.2017 | 11:31
читать далее >>>
НБУ перечислил в госбюджет предпоследний в 2017 г. транш НБУ перечислил в госбюджет предпоследний в 2017 г. транш

С начала года было уже перечислено шесть траншей прибыли НБУ (21 апреля, 10 мая, 8 июня, 7 июля 7 августа и 6 октября этого года соответственно) на общую сумму 35 млрд гривен.

07.11.2017 | 16:31
читать далее >>>
Где взять деньги в долг с плохой кредитной историей Где взять деньги в долг с плохой кредитной историей

В жизни любого человека может сложиться ситуация, когда он начинает задумываться, где оформить кредитную карту. С плохой кредитной историей рассчитывать получить крупную сумму, тем более в банке – нереально. Всё потому, что с момента получения первого кредита...

07.11.2017 | 09:59
читать далее >>>
НБУ сообщил, сколько ожидает получить от МВФ в 2018 году НБУ сообщил, сколько ожидает получить от МВФ в 2018 году

  В 2018 году ожидается привлечение очередных траншей от МВФ в размере 3,5 млрд долларов, а также получение кредита от Всемирного банка на сумму 0,5 млрд долларов.

06.11.2017 | 11:48
читать далее >>>
Нацбанк хочет переписать правила работы банков Нацбанк хочет переписать правила работы банков

Пересмотр правового регулирования регистрации и лицензирования банков будет осуществляться по двум направлениям: структурная перестройка положения по процессно-ориентированному принципу, пересмотр сути подходов к регулированию процессов лицензирования...

02.11.2017 | 17:42
читать далее >>>
Доля проблемных кредитов в банках сократилась Доля проблемных кредитов в банках сократилась

Согласно данным Национального банка, доля неработающих кредитов в госбанках составила 71,4%, в банках с иностранным капиталом – 46%, с частным капиталом – 25,1%.

02.11.2017 | 13:38
читать далее >>>
Швейцарские банки бьют рекорды по прибыли Швейцарские банки бьют рекорды по прибыли

Так, чистая прибыль в июле-сентябре составила 32,5 млрд швейцарских франков ($32,7 млрд).

02.11.2017 | 10:05
читать далее >>>
Новости JOIN