12.06.2018

Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Национальный банк Украины ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных, и теперь сможет присваивать такой статус за непредоставление или несвоевременное представление программы капитализации, плана реструктуризации, плана финансового оздоровления, плана мероприятий по устранению допущенных банком нарушений.

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №60, вступающее в силу с 12 июня, такоже регулятор сможет присвоить банку проблемный статус за представление регулятору планов и программ, которые не соответствуют установленным требованиям.

Кроме того, Нацбанк расширил основания для применения меры воздействия к банкам в виде письменного предупреждения, и теперь такие меры будут применяться за несоблюдение требований относительно надзора на консолидированной основе.

Также регулятор уточнил и дополнил требования к планам финансового оздоровления и программ капитализации, которые подаются банками в НБУ.

В частности, запланированные банками меры должны содержать сроки постепенного их выполнения и достижения установленных значений нормативов капитала и других показателей.

В случае несоответствия разработанных банком мер установленным требованиям, банк обязан доработать их с обязательным учетом предложений и замечаний Национального банка и повторно подать на согласование в НБУ в течение 15 дней со дня получения соответствующего требования регулятора.

Новости

Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных Нацбанк ввел новый критерий для отнесения банка к категории проблемных

Нацбанк расширил основания для применения меры воздействия к банкам в виде письменного предупреждения, и теперь такие меры будут применяться за несоблюдение требований относительно надзора на консолидированной основе.

12.06.2018 | 11:22
читать далее >>>
Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию 4 банков Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию 4 банков

Фонд гарантирования продлил срок ликвидации ПАО КБ «Стандарт» до 18 июня 2019 года

11.06.2018 | 17:10
читать далее >>>
Больше половины украинцев не доверяют банкам Больше половины украинцев не доверяют банкам

Отмечается, что 12% опрошенных имеют срочный депозит в банке, в то время как ранее этот показатель составлял 26%.

11.06.2018 | 10:49
читать далее >>>
Украинцы стали чаще обращаться в ломбарды Украинцы стали чаще обращаться в ломбарды

По словам работников ломбардов, в среднем за один рабочий день к ним обращаются порядка 50 граждан.

11.06.2018 | 10:10
читать далее >>>
Нарушают поголовно: как банки проверяют деньги украинцев Нарушают поголовно: как банки проверяют деньги украинцев

В 2017 году Нацбанк провел 47 проверок банков в данном направлении и 6 инспекций небанковских финучреждений, и в каждом случае нашел нарушения.

08.06.2018 | 15:10
читать далее >>>
НБУ ввел новые правила оценки созданной банком системы управления рисками НБУ ввел новые правила оценки созданной банком системы управления рисками

В частности, НБУ изменил форму Отчета по управлению рисками в сфере финансового мониторинга. Новый формат отчетности позволит более качественно оценить созданную банком систему управления рисками.

08.06.2018 | 13:51
читать далее >>>
Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки Deutsche Bank снова ожидает снижения квартальной выручки

Во II квартале Deutsche Bank еще будет отставать от сопоставимых банков, которые ожидают близких к нулевым изменений выручки: для крупнейшего банка Германии результат, скорее всего, “будет немного хуже”

07.06.2018 | 17:18
читать далее >>>
Перспективы развития ипотеки в Украине Перспективы развития ипотеки в Украине

Ипотечное кредитование, пожалуй, один из самых перспективных направлений работы и очень необходим для людей. Проблема доступности жилья, особенно для молодежи, всегда была актуальной. А тут и качественное жилье, построенное по принципу «новизны» во всех...

07.06.2018 | 09:11
читать далее >>>
Новости Svitnews
Новости JOIN