20.06.2019

США начали расследование причастности Deutsche Bank к отмыванию денег

США начали расследование причастности Deutsche Bank к отмыванию денег

Министерство юстиции США проводит расследование в отношении Deutsche Bank AG по фактам нарушения банком законов в сфере противодействия отмыванию денег.

Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, расследование начали из-за сигналов от бывшей сотрудницы Deutsche Bank Тамми Макфадден, которая сообщила об обнаружении подозрительных сделок с участием юридических лиц, контролируемых нынешним президентом США Дональдом Трампом и его зятем Джаредом Кушнером, в 2016 и 2017 годах.

Сотрудники банка рекомендовали направить информацию о подозрительных операциях на рассмотрение американского подразделения Минфина, ответственного за финансовые преступления, однако руководство банка отклонило эти рекомендации, писала ранее газета The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников немецкого банка.

Макфадден была уволена из Deutsche Bank в прошлом году после того, как выразила обеспокоенность практиками банка. Она направила несколько жалоб в связи с этим в Комиссию по ценным бумагам и биржам, а также в другие регуляторы.

По данным FT, министр финансов США Стивен Мнучин указал на информацию, раскрытую Макфадден, сотрудникам Сети по расследованию финансовых преступлений, которые затем передали это дело в Минюст.

Ранее в этом месяце FT сообщала со ссылкой на свои источники, что Deutsche Bank в результате внутренней проверки выявил серьезные проблемы в системе контроля за отмыванием денег, в результате чего крупные платежи могли проходить без надлежащего мониторинга со стороны службы безопасности.

В марте генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс пригласила в Deutsche Bank документы по займам, которые были выданы основной компании Трампа – The Trump Organization.

Новости

Ощадбанк будет доставлять пенсии Ощадбанк будет доставлять пенсии

Компенсировать Ощадбанку расходы на доставку пенсий будут территориальные органы Пенсионного фонда, которые осуществляют выплату пенсий.

20.06.2019 | 17:47
читать далее >>>
США начали расследование причастности Deutsche Bank к отмыванию денег США начали расследование причастности Deutsche Bank к отмыванию денег

Сотрудники банка рекомендовали направить информацию о подозрительных операциях на рассмотрение американского подразделения Минфина, ответственного за финансовые преступления

20.06.2019 | 16:50
читать далее >>>
ПриватБанк назвал дату запуска нового Приват24 ПриватБанк назвал дату запуска нового Приват24

Новая версия Приват24 будет базироваться на абсолютно новой архитектуре.

20.06.2019 | 16:13
читать далее >>>
Нацбанк обнародовал новые требования к банкам по раскрытию данных Нацбанк обнародовал новые требования к банкам по раскрытию данных

Глава НБУ Яков Смолий пообещал, что Национальный банк создаст специальное подразделение для защиты клиентов финучреждений.

20.06.2019 | 14:27
читать далее >>>
ПриватБанк проиграл компании Коломойского апелляцию на 1,5 млрд грн ПриватБанк проиграл компании Коломойского апелляцию на 1,5 млрд грн

Центральный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу “ПриватБанка” по его кредиторским требованиям к компании “Днеправиа”

20.06.2019 | 12:42
читать далее >>>
 Еще один банк Украины подключился к Apple Pay Еще один банк Украины подключился к Apple Pay

Apple Pay стал доступен владельцам карт "Райффайзен Банк Аваль".

20.06.2019 | 11:13
читать далее >>>
На 'теплые кредиты' для ОСМД выделили дополнительные 380 миллионов На "теплые кредиты" для ОСМД выделили дополнительные 380 миллионов

Параллельно работает 140 муниципальных программ, обеспечивающих от 10% до 30% софинансирования энергосберегающих мероприятий, а также программа IQЕnergy, которую финансирует Европейский банк реконструкции и развития.

20.06.2019 | 10:24
читать далее >>>
Банк Англии готов снизить ставку до уровня 'чуть выше нуля' Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

В настоящее время базовая ставка в Великобритании составляет 0,75% годовых.

19.06.2019 | 14:24
читать далее >>>
*}