08.05.2018

Для субсидии украинцы будут декларировать доходы всех членов семьи

Для субсидии украинцы будут декларировать доходы всех членов семьи

При оформлении субсидий украинцам нужно будет декларировать доходы всех членов семьи (супругов и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Об этом говорится в разъяснении Минсоцполитики, опубликованном на правительственном сайте teplo.gov.ua.

«Минсоцполитики с 1 мая 2018 меняет форму декларации о доходах. Теперь декларировать необходимо будет доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

В правительстве такое нововведение объяснили тем, что существует немало семей, в которых муж прописан по одному адресу, а жена и дети — по другому. Муж работает, жена находится в декретном отпуске или вообще не работает. Такие семьи ранее получали большие субсидии, хотя фактически супруг ежемесячно приносил доход именно в эту семью.

В то же время, на квартиру, где прописан человек оформлялась субсидия, исходя из количества не зарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи.

Новости JOIN