30.08.2018

Украина введет санкции против строителей Керченского моста

 Украина введет санкции против строителей Керченского моста

Кабинет министров внесет на рассмотрение СНБО перечень юридических лиц, в отношении которых должны быть введены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Как отмечается, Министерство инициировало вопрос введения санкций в отношении 19 юридических лиц, являющихся руководителями/учредителями компаний, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста.

В частности в списки санкций попали такие компании как ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост", главный проектировщик проекта АО "Институт Гипробудмост - Санкт-Петербург", субподрядчики ОАО "Мостотрест", ООО "Портгидробут" и другие.

"Введение санкций ко всем причастным компаниям, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС и США", - говорится в сообщении.

"В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина состоялась церемония открытия автодорожной части Керченского моста.

В Евросоюзе тогда заявили, что, построив мост, Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее в ЕС одобрили санкции против 6 людей и 6 компаний из-за строительства Керченского моста.

Новости JOIN