03.10.2017

Dragon Capital решила купить миноритарный пакет ShipNEXT

Dragon Capital решила купить миноритарный пакет ShipNEXT

Компания Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, подписала соглашение о приобретении миноритарного пакета акций ShipNEXT.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Dragon Capital.

ShipNEXT – это независимая онлайн-платформа на рынке морских перевозок, призванная изменить мировую судоходную отрасль благодаря быстрой цифровой трансформации, которая уже заметна в других секторах экономики.

Dragon Capital будет поддерживать ShipNEXT в развитии, а также поможет найти партнеров и инвесторов для ускорения роста бизнеса.

“Несмотря на то, что глобальная морская судоходная промышленность обслуживает грузы на сумму 11,2 трлн долларов и зарабатывает примерно 380 млрд долларов, не существует единой эффективной платформы, которая бы занималась всеми видами грузов, так как эта отрасль еще продолжает жить в формате обычной электронной переписки. Мы считаем, что глубокое понимание отрасли и практический опыт, дополненные знаниями команды отраслевых специалистов, ученых и специалистов по информационным технологиям, помогут ShipNEXT установить новый стандарт, сделает перевозки быстрыми, прозрачными и экономически эффективными”, – комментирует управляющий директор, руководитель инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Брайан Бест.

Dragon Capital – одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

  • Компания основана в 2000 году в Киеве.
  • Dragon Capital имеет успешный 15-летний опыт прямых инвестиций в Украине.
Новости JOIN