10.10.2018

Нефть продолжает расти по мере приближения урагана "Майкл"

Нефть продолжает расти по мере приближения урагана

Цены на нефть эталонных марок повышаются во вторник на опасениях по поводу возможной нехватки топлива на рынке и из-за приостановки нефтедобычи ввиду приближающегося урагана “Майкл”.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:04 кв подорожали на $0,37 (0,44%) – до $84,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,22 (0,3%) – до $74,51 за баррель.

Как сообщалось, к побережью США движется ураган “Майкл”, который уже оценивается как ураган второй категории по шкале Саффира-Симпсона. При этом метеорологи не исключают, что по мере приближения он может усилиться до третьей категории.

Ожидается, что ураган достигнет побережья Флориды в среду, где в 34 округах уже объявлен режим чрезвычайного положения.

Между тем в Мексиканском заливе по соображениям безопасности приостановлена работа порядка 19% мощностей по добыче нефти.

Тем временем Международное энергетическое агентство (МЭА) обратилось к ОПЕК и другим не входящим в картель крупным производителям нефти с призывом увеличить добычу нефти, так как рынок переходит в “красную зону”.

Новости партнеров
Новости JOIN