24.05.2019

В аэропорту "Киев" открыли расширенный международный терминал

В аэропорту "Киев" открыли расширенный международный терминал

23 мая в аэропорту "Киев" имени Сикорского (Kyiv Sikorsky Airport) открыли вторую очередь терминала "А" для международных рейсов, который расширили на 9,5 тыс. квадратных метров - до 23,7 тыс. квадратных метров.

Об этом сообщил основатель инвестиционной группы UFuture, совладелец управляющей компании аэропорта Василий Хмельницкий на своей странице в Facebook.

Он отметил, что аэропорт должен быть комфортным и удобным. "Поэтому мы инвестировали 630 млн гривен, чтобы на современных 9 500 тысячах квадратных метров разместить дополнительные стойки регистрации, пункты контроля, зоны отдыха", - рассказал Хмельницкий.

Так, на первом этаже нового крыла терминала будет 18 стоек регистрации и 9 пунктов надзора за авиационной безопасностью. На втором - 18 стоек пограничного контроля. Также в новом крыле терминала откроется большой магазин Duty Free, кафе WOG, ресторан испанской кухни Bellota, ресторан Varenik Fly с украинскими блюдами, фаст-фуд Market Plaza, несколько сувенирных лавочек.

Кроме того, на привокзальной площади перед новым крылом терминала "А" построили новый паркинг на 135 паркомест, что увеличит парковку аэропорта почти на 40%.

По словам Хмельницкого, расширение терминала позволит принимать и отправлять вдвое больше пассажиров, а также улучшит комфорт пребывания в аэропорту. К этому времени терминал "А" мог обслужить до тысячи пассажиров в час. "Соответственно, эти пассажиры тратили на прохождение формальностей минут 50-60. После расширения терминала они могут проходить все формальные процедуры вдвое быстрее", - сказал бизнесмен. При этом он добавил, что с начала года аэропорт "Киев" посетили уже более миллиона пассажиров.

Совладелец также заверил, что не боится конкуренции с международным аэропортом "Борисполь". "Наоборот, это стимул для нашей компании постоянно улучшать сервис. Это хорошо, что в городе есть два аэропорта. Это повышает безопасность. Ведь в случае чрезвычайных ситуаций, таких как погодные условия, они смогут принимать воздушные суда друг друга", - отметил Хмельницкий.