06.02.2013

В 2012 году УАСК стала лидером по количеству собранных премий и заключенных договоров на рынке агрострахования

В 2012 году УАСК стала лидером по количеству собранных премий и заключенных договоров на рынке агрострахования

В 2012 году Украинская аграрно-страховая компания (УАСК) вела активную работу по страхованию аграрных рисков и это время не провела зря.   Ярким свидетельством успешной работы стали показатели, которые озвучила заместитель руководителя проекта IFC «Развитие агрострахования в Украине» Ирина Головко на пресс-конференции в Киеве.

         «В 2012 андеррайтинговом году «Украинская аграрно-страховая компания» (УАСК) стала безусловным лидером по количеству заключенных договоров на рынке агрострахования. УАСК успешно заключила 648 договоров с аграриями (33,5% от общего количества договоров)», — отметила И. Головко.
 
Помимо того, лидерские позиции по собранным премиям удерживает также «Украинская аграрно-страховая компания» (УАСК). Она в 2012-м андеррайтинговом году собрала 49,7 млн грн. премий (38,1%), чем в очередной раз подтвердила свое первенство на рынке агрострахования.
 
В 2012 году «УАСК» вела активную работу по заключению договоров комплексного (мультирискового) страхования урожая по форвардным закупкам Аграрного фонда Украины. Украинская аграрно-страховая компания успешно сотрудничала с сельхозпроизводителями 17-ти областей Украины. Компания застраховала посевы озимой пшеницы преимущественно Черкасской, Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Житомирской обл. Кроме того, проведены передстраховые и страховые осмотры на площадях 295 тыс. га. сельскохозяйственных культур.
 
Размер выплаченных страховых возмещений Украинской аграрно-страховой компанией за 2012-й андеррайтинговый год составляет более
14, 2 млн. грн., что на 129,73% превышает аналогичный показатель 2011 года. Уровень страховых выплат по этому виду страхования составляет 24%.
 
С целью защиты интересов клиентов и партнеров, обеспечения финансовой устойчивости, Украинская аграрно-страховая компания осуществляет продуманную политику перестрахования, сотрудничая с крупнейшим рейтинговым международным перестраховщиком «Scor Global P & C SE». В 2012 году размер ответственности перестраховщика в пределах убыточности по облигаторному договору перестрахования был установлен на уровне 500% для 100% квоты.
 
 
 
Напоминаем, что на сегодняшний день УАСК («Украинская аграрно-страховая компания») - одна из четырех страховых компаний Украины, которая получила лицензию на осуществление страховой деятельности в форме добровольного страхования с/х продукции. Компания выступает одним из учредителей новосозданного Аграрного страхового пула и прилагает все усилия для внедрения действенной системы страхования рисков агропроизводства.