A
A
Lifestyle
   28.11.2017

Камеры наблюдения на страже порядка

Как предотвратить мелкие кражи в магазине? Можно нанять охранника, который будет бдительно следить за всеми посетителями. Но не всем понравится быть постоянно под надзором, так что придется готовиться к снижению посещаемости.

А вот незаметные камеры видеонаблюдения, размещенные под потолком, не создадут проблем покупателям, но снизят уровень воровства. Особенно если на видном месте оставить несколько предупреждающих надписей.

Yes

Как выбрать камеру?

Конечно же, по качеству снимаемого видео! Несколько десятков пикселей на месте лица никак не помогут в идентификации вора. Поэтому, если цель – только напугать, можно купить обыкновенный муляж, выглядящий очень натурально. Но на настоящих камерах видеонаблюдения лучше не экономить – это залог безопасности!

Второй важный критерий – фокусное расстояние. Чем цифра больше, тем «дальнозорче» камера, но тем меньший угол обзора она захватывает. Например, камеры с матрицей 1/3 и объективом 2,5 мм обладают углом обзора около 120 градусов, но дистанция, на которой можно уверенно распознать объект составит всего 2 м. В то же время угол обзора у объектива 8 мм всего 32 градуса, зато и опознать человека можно уже за 8 метров.

Чтобы иметь возможность осматривать как можно большую территорию, а в случае нужды быстро увеличить изображение какого-либо человека, лучше использовать устройства со встроенным zoom. Но нужно быть внимательным – только оптический зум дает хороший результат, цифровое увеличение не даст распознать удаленный предмет. Это как растягивать изначально маленькую фотографию – размер-то увеличится, а вот картинка станет нечеткой.

Например, у видеокамеры VLC-5192-Z10-IR от Lightvision есть 10-кратное оптическое увеличение и радиус поворота на 250 градусов. Фокусное расстояние камеры с матрицей 1/2.8 варьируется, соответственно, от 5,1 мм до 51 мм. В совокупности с настраиваемым качеством картинки 1080p, 960p или 720p ее можно использовать для огромного количества форматов видео.

Не камерой единой

Если же нужно обезопасить свой магазин не только от мелких краж, но и от проникновения воров в нерабочее время, в этом помогут универсальные охранные системы, способные определять, когда разбивается окно или стена, открываются двери или по помещению кто-то ходит.

Например, если не хочется подключать свое торговое помещение к пульту охраны, можно использовать GSM сигнализацию с функцией отправки тревожных сообщений напрямую владельцу. В целом же, вариантов огромное множество, так что подобрать подходящий не составит труда!

Новости JOIN