A
A
Lifestyle
   12.03.2018

Делаем усилие — занимаемся спортом!

Итак, вы в очередной раз провели пять дней в офисе, перекусывая бутербродами (сэндвичами, бигмаком) прямо за рабочим столом и с энтузиазмом встретили вечер пятницы в баре. Потом отдохнули на диване в субботу, а в воскресенье поняли, что вам нужен больший размер одежды, потому что вы поправляетесь. Как же разорвать этот порочный круг и сбалансировать сидячую работу тренировками и спортом?

Вот несколько наших подсказок, которые приведут вас к активному образу жизни:

  1. Вспомните, как вы дрессировали свою собаку, и осознайте, что инструменты поощрения работают на вас так же эффективно, как на наших питомцах. Конечно, награждать себя за тренировку огромным куском шоколадного торта - излишне компромиссное решение, но ведь можно найти и другие источники удовольствия: посмотреть серию любимого сериала после тренировки, купить новый красивый блокнот для записей или чашку с креативной надписью, которая так давно вам нравится. Вскоре ваш мозг начнет прочно ассоциировать тренировку с последующим поощрением и мотивировать вас скорее отправляться в зал.
  2. Громко анонсируйте начало вашей спортивной жизни: купите новые кроссовки и выложите их фото в Instagram Stories с подписью “В среду иду в зал!”, пригласите с собой друзей (вместе и на беговой дорожке страдать веселее), поделитесь планами с родителями и коллегами. Чем больше людей будут в курсе ваших начинаний, тем сложнее вам будет забросить тренировки — ведь тем самым вы “потеряете лицо” перед знакомыми.
  3. Сделайте грамотную инвестицию в вашу спортивную жизнь — выберите фитнес-центр, который сможет вас побаловать удобными раздевалками и душевыми, халатами и полотенцами, дополнительным массажем или сауной. Раз в неделю загляните после тренировки в спортбар на смузи или любимый сок фрэш. Словом, запрограммируйте себя на то, что тренировка сама по себе - это приятное занятие, которым вы себя поощряете, а не наказываете.
  4. Иллюстрируйте свою историю успеха: заведите себе магнитную доску на холодильник и отмечайте число сброшенных килограммов или ушедших с талии сантиметров. Ведите дневник тренировок с вашими впечатлениями от них - установите себе приложение вроде uActive от NIX Solutions. Таким образом вы сможете отслеживать свои результаты, сравнивать их с успехами прошлых месяцев и гордиться своим прогрессом.
  5. Выберите для себя положительный пример или же, наоборот, соперника. Это может быть кто-то из друзей или коллег, Insta-блогер или селебрити. Важно, чтобы этот человек вызывал у вас яркие эмоции и мотивировал продолжать тренировки.
  6. Постарайтесь привести в соответствие энергетический баланс своего тела. Чтобы рассчитать потраченные в спортзале калории, подойдет уже упомянутое приложение uActive, а определить количество поступающей в организм энергии помогут диетические приложения.
  7. И самое главное: начиная тренировки, не переусердствуйте. Как бы вы ни старались - вы не решите все свои задачи за одно занятие. Чтобы не потерять мотивацию, заниматься спортом нужно системно, плавно и своевременно повышая нагрузки на организм. Кстати, тот же uActive вполне сможет помочь рассчитать оптимальный уровень интенсивности тренировок.

Обязательно загляните на сайт NIX Solutions reviews - во-первых, там вы найдете отзывы о разработчиках uActive, а во-вторых, эта компании выпустила множество других полезных приложений, которые помогут вам сделать свою жизнь чуточку комфортнее. Узнайте больше о всех мобильных разработках NIX Solutions по ссылке: https://www.nixsolutions.com/ru/products/

Новости JOIN