A
A
Lifestyle
   19.04.2018

Синтериум – проект для жизни

Синтериум – проект для жизни

В наше время нет ни одной сферы человеческой деятельности, которая бы не сопровождалось определением «цифровая». Цифровая экономика, цифровая медицина, цифровое образование – эти названия стали обычными в современной жизни. Возможно, будущие историки назовут наше время «Эпохой Большого информационного взрыва». Мы все живем внутри этого процесса, и всеми силами стараемся удержаться в рамках привычного существования. Мы, как зомби, утром идем на работу, вечером идем домой, и смутное ощущение своей ненужности, неприкаянности не покидает многих из нас. Кажется, что настоящая жизнь идет где-то в другом мире, и нам недоступна. Чтобы взрывная волна не вынесла вас за скобки жизни, хочется попробовать управлять ею. Но в одиночку это сделать невозможно.

Синтериум поможет оседлать волну

Synterium – сообщество единомышленников, которым не безразлична судьба нашего мира. Это звучит высокопарно, но история знает случаи, когда мир избегал катастрофы, благодаря усилиям одиночек. Проект был создан в 2016 году польским ученым философом и социологом Валериусом Попелем при поддержке голландских специалистов в области генной инженерии и блокчейн технологий.

На платформе Синтериум перспективные идеи являются товаром. После экспертного заключения ведущих специалистов идеи обретают материальный эквивалент и могут обеспечить карьерный рост их создателям.

Для чего нужен GectaCoin?

Говорят, что деньги нужны, чтобы о них не думать, нормально жить и осуществлять свои идеи, имея на это необходимые средства. Для реализации этого Synterium http://tutdenegki.com/synterium создал собственную криптовалюту GectaCoin и пул для майнинга с использованием своих же микрочипов GM.

При майнинге происходит обработка базы данных оцифрованных генов ДНК, которая была создана уже в 2012г. Каждый ген составляет 150 ГГб и вычислительная мощность для сравнения одного гена с другими десятками тысяч нужна очень значительная.

Эта валюта обеспечена фиатными деньгами, и пользователи могут продавать их внутри платформы. Сейчас минимальная цена 0,1 Евро, но, по мнению экспертов, цена GectaCoin в ближайшие годы вырастет в 14000 раз. Денежное обеспечение криптовалюты осуществляется благодаря майнерам, которые передают свою мощность в пул компании.

Проекты Синтериум

Информация определяется по Шеннону, как исход случайных событий. Направить этот случай на пользу человека должны помочь проекты Синтериум.

Генная программа направлена на исследования генома человека и должна способствовать ликвидации болезней на генном уровне. Для этого предполагается создать глобальную систему генетического материала и организовать одновременно физическое низкотемпературное хранилище и цифровую информацию. Это позволит ученым мгновенно получать нужные сведения и значительно ускорит исследования.

Каждый сможет принять участие в этой программе, сдав свою слюну и согласившись на использование своих данных. Это послужит науке и предполагает небольшое вознаграждение.

В рамках экологической программы будет создана база данных по содержанию углекислого газа в атмосфере, которая позволит следить за изменениями атмосферы и предсказывать стихийные бедствия. Участники программы будут регулярно сообщать эти сведения и распространять устройства для контроля CO2.

Любителям спорта Синтериум предлагает специальные часы, которые будут следить за физической активностью, а информация будет использоваться для исследований.

Это только некоторые из программ, предлагаемые Синтериумом. Их список, несомненно, будет увеличиваться.

Подведем итоги

Часы Судного дня, запущенные в 1947г, сейчас показывают, что до катастрофы осталось 2,5 минуты. Может быть, деятельность таких сообществ как Синтериум, позволит передвинуть стрелки на несколько секунд назад. Потому что, когда множество людей из разных стран будут работать на общее благо, беды не случится. И каждый из нас решает сам, присоединиться к этому процессу или продолжать обижаться на враждебный мир.

Новости JOIN