24.05.2018

WebMoney попала в список санкций СНБО Украины

WebMoney попала в список санкций СНБО Украины

Электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года, обнародованном на сайте Президента Украины, в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции), указано ООО “ВМ Трансфер ЛТД2 (WM Transfer Ltd, Литва).

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На данную компанию также распространяются и другие санкции, в том числе: запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей; запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, согласно санкциям, в отношении WebMoney вводится запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам/сервисам, в т.ч. к 40 субдоменам. Аналогичные санкции вводятся в отношении компаний “ВМР” и “ВебМаниРу”.

Санкции вводятся на срок три года.

Новости

Выручка ведущих инвестбанков мира в I полугодии выросла на 6% Выручка ведущих инвестбанков мира в I полугодии выросла на 6%

Совокупный доход от операций с сырьем составил $2,1 млрд, увеличившись на 38% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Это объясняется, в том числе, восстановлением рынка после спада торговой активности в 2017 году, отмечается в сообщении.

10.09.2018 | 10:00
читать далее >>>
СБУ пресекла деятельность хакеров, похищавших средства со счетов иностранных банков СБУ пресекла деятельность хакеров, похищавших средства со счетов иностранных банков

По информации СБУ , легализация похищенных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников схемы получал оговоренный процент от суммы похищенных...

07.09.2018 | 14:16
читать далее >>>
НБУ вновь повысил учетную ставку НБУ вновь повысил учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) повышает с 7 сентября учетную ставку на 0,5 процентных пункта (п.п.) – до 18% годовых для приведения уровня инфляции в границы целевого диапазона в конце 2019 года

06.09.2018 | 15:45
читать далее >>>
НБУ хочет разрешить выплачивать зарплату наличными НБУ хочет разрешить выплачивать зарплату наличными

Речь идет о тех небанковских финучреждениях, которые получили лицензию на перевод средств в нацвалюте без открытия счетов, и, кроме операций по приему наличных для последующего ее перевода, осуществляют выдачу переводов наличными.

06.09.2018 | 13:25
читать далее >>>
Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион землю Родовид Банка Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион землю Родовид Банка

В системе “ProZorro.Продажи” повторно выставлены на торги более 113,5 га земли в Оболонском районе г. Киева, которая является собственностью АО «Родовид Банк».

06.09.2018 | 12:29
читать далее >>>
Банк в Дании причастен к отмыванию 28 млрд евро российских средств Банк в Дании причастен к отмыванию 28 млрд евро российских средств

Деньги поступали в Данию через небольшие филиалы Danske Bank в Эстонии. Только в 2013 году было осуществлено 80 тысяч таких транзакций. Филиалы в Эстонии сообщили о подозрительном движении средств через центральный офис банка в Копенгагене.

05.09.2018 | 15:37
читать далее >>>
Google Pay подключил в Украине 7 новых банков Google Pay подключил в Украине 7 новых банков

Семь новых украинских банков добавили возможность бесконтактной оплаты через платежный сервис Google Pay.

05.09.2018 | 14:34
читать далее >>>
В украинских банках стало меньше 'плохих' кредитов В украинских банках стало меньше "плохих" кредитов

В банках с частным капиталом этот показатель вырос на 0,5 п. п. до 24,6%

04.09.2018 | 16:27
читать далее >>>
Новости JOIN