11.03.2019

Deutsche Bank и Commerzbank планируют обсудить слияние

 Deutsche Bank и Commerzbank планируют обсудить слияние

Гендиректор крупнейшего германского банка Deutsche Bank AG Кристиан Севинг перестал возражать против идеи многомиллиардного слияния с главным конкурентом в Германии — Commerzbank AG.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники, сообщает Интерфакс-Украина.

Между тем, источники германской Welt am Sonntag утверждают, что топ-менеджеры Deutsche Bank и Commerzbank согласились провести предварительные неофициальные переговоры, чтобы обсудить потенциальное слияние. По словам одного из них, согласие правления получено во второй половине февраля.

Уточняется, что руководство Deutsche Bank вынуждено рассматривать "все варианты дальнейшего существования" по причине сохранения низких процентных ставок и давление со стороны акционеров из-за слабых результатов.

Один из источников FT заявил, что среди топ-менеджеров Deutsche Bank множатся опасения, что "некоторые заинтересованные стороны" намеренно усиливают давление, чтобы добиться быстрых действий в направлении слияния с Commerzbank.

Ранее сообщалось, что идея такого объединения банков очень нравится американской инвестгруппе Cerberus, которая является миноритарным акционером и Deutsche Bank, и Commerzbank. Причем руководство Deutsche Bank в прошлом году также привлекло Cerberus в качестве стратегического консультанта.

Кроме того, мысль о слиянии двух крупнейших коммерческих банков Германии получила определенную поддержку и в правительстве страны. По всей вероятности, власти ФРГ хотят создать крупный национальный банк, который станет надежным источником финансирования ориентированной на экспорт экономики и сможет составить конкуренцию лидирующим финкомпаниям Европы.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине активов банка в Европе после британского HSBC и французского BNP Paribas — около 1,9 трлн евро.
Акции Deutsche Bank подорожали на 2,6% в ходе торгов в понедельник, Commerzbank — на 5%. За последние 12 месяцев капитализация Deutsche Bank и Commerzbank сократилась более чем на 40%.

Новости

 Deutsche Bank и Commerzbank планируют обсудить слияние Deutsche Bank и Commerzbank планируют обсудить слияние

Deutsche Bank вынужден рассматривать "все варианты дальнейшего существования" по причине сохранения низких процентных ставок и давление со стороны акционеров

11.03.2019 | 16:09
читать далее >>>
Минфин сообщил, насколько меньше стало неработающих кредитов в портфелях госбанков Минфин сообщил, насколько меньше стало неработающих кредитов в портфелях госбанков

Уровень неработающих кредитов в портфелях государственных банков сократился с 69,4% по состоянию на 1 января 2018 года до 67,9% по состоянию на 1 января 2019 года.

11.03.2019 | 11:15
читать далее >>>
Кредит без отказа Кредит без отказа

Благодаря телевизионной рекламе, у населения нашей страны складывается впечатление, что банки готовы раздавать кредиты направо и налево каждому желающему. На самом деле это не совсем так. Банк выдвигает потенциальным заемщикам определенные требования.

11.03.2019 | 10:00
читать далее >>>
Условия для получения денег под автозалог Условия для получения денег под автозалог

При срочной необходимости получить крупную сумму денег можно обратиться в автоломбард, чтобы оформить залог. Такой способ кредитования очень распространен благодаря скорости исполнения и простоте.

11.03.2019 | 09:46
читать далее >>>
 10 европейских банков подозреваются в 'отмывании' российских денег 10 европейских банков подозреваются в "отмывании" российских денег

В перечень банков, которые подозреваются в незаконной деятельности, попали: крупнейший банк Danske Bank, шведский Swedbank, норвежский Nordea Bank, нидерландский ING Groep, немецкий Deutsche Bank, австрийский Raiffeisen Bank International, нидерландские ABN Amro Group и Cooperatieve Rabobank, женевский Credit Agricole и...

07.03.2019 | 12:02
читать далее >>>
Фонд гарантирования подписал договор о продаже крупнейшего ТРЦ Respublika Фирташа Фонд гарантирования подписал договор о продаже крупнейшего ТРЦ Respublika Фирташа

Фонд гарантирования вкладов подписал договор о продаже прав требования банка “Надра” по кредитным договорам, в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ Respublika в Киеве.

06.03.2019 | 17:48
читать далее >>>
Укрсоцбанк прекратил обслуживание платежных карт Укрсоцбанк прекратил обслуживание платежных карт

Укрсоцбанк обнародовал специальные реквизиты для погашения кредитных карт.

06.03.2019 | 14:53
читать далее >>>
НБУ предложил изменения к лицензированию банков НБУ предложил изменения к лицензированию банков

Нацбанк разработал соответствующий проект постановления “Об утверждении Изменений к Положению о лицензировании банков”.

06.03.2019 | 14:52
читать далее >>>
Прибыль
Банк тыс.грн.
1 Приватбанк 7 068,25
2 Райффайзен Банк Аваль 4 529,14
3 UKRSIBBANK 2 153,32
4 ОTP Bank 1 796,11
5 ПУМБ 1 671,68
* по состоянию на ноябрь 2018
весь рейтинг >>>