31.05.2018

Украинская криптовалюта Karbo продолжила падение

Украинская криптовалюта Karbo продолжила падение

За вчерашний торговый день Karbo показал падение как относительно Bitcoin – на 2,37% с 0,7828 до 0,7643 BTC за 10000 Karbo, так и доллара США – на 3,56% с 0,581 до 0,56 USD/KRB. Опрошенные трейдеры уверены, что сегодняшний спад – следствие спекулятивной атаки на Karbo, которая продолжается с понедельника.

“Посмотрите на график торгов за последнюю неделю, кто-то целенаправленно пытается сбить курс, ликвидируя крупные позиции каждые 3-4 часа. Объективных причин для падения при этом я назвать не могу. Наоборот, в первой половине июня Karbo должны добавить на китайскую биржу Осtaex. Это приток денег не только из Китая, но и из Южной Кореи и Японии, – фактически основы мирового крипторинка. Обычно токены после попадания на азиатский рынок показывают минимум 70-100% недельного прироста. Очевидно, кто-то пытается “выбить” с рынка менее стрессоустойчивых держателей и донабрать позиций”, – отмечает криптотрейдер Тарас Середа.

Другие участники рынка подтверждают слова Середы о том, что кто-то намеренно малыми объемами сбивает курс на биржах и осуществляет крупные закупки вне биржевого рынка в объемах на сотни тысяч долларов. Один из трейдеров признался, что был посредником в одном из таких соглашений: “Условие закупщиков – все проводить мимо бирж, они платят хорошие комиссионные и берут большими объемами, поэтому владельцы “больших кошельков” идут на эти соглашения. Вы же видите, что с бирж крупные объемы ушли, хотя спрос есть”, – сказал он на условиях анонимности. И действительно, за последние четыре дня среднесуточный объем продаж упал на биржах с 65 до 15 тыс. долл. в сутки.

Новости JOIN