.....
   11.06.2019

Более 3 млн грн вернули в бюджет аудиторы Луганщины с начала 2019 г.

Более 3 млн грн вернули в бюджет аудиторы Луганщины с начала 2019 г.

Специалисты Управления Северо-Восточного офиса Держаудитслужбы в Луганской области на протяжении января-мая 2019 г. обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 3,4 млн грн.

Об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины, передает banker.ua.

За совершенные финансовые нарушения 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 1 - к материальной.

К учреждениям, в которых выявлены нарушения, в 1 случае применены меры воздействия в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушения на сумму 86,1 тыс. грн. Объектом контроля возвращено использованную не по целевому назначению субвенции на сумму 86,1 тыс. грн.

По результатам мероприятий государственного контроля руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций приняли 3 управленческие решения.

Материалы 4 мер государственного контроля переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 12 досудебных расследований и 11 должностным лицам вручены письменные уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления.

С начала года завершено 1 государственный финансовый аудит исполнения местных бюджетов и 1 - региональной целевой программы. Во время их проведения выявлено неэффективные управленческие действия и рисковые операции, которые привели к упущенных выгод (неполученных доходов) и непроизводительных (лишних) расходов на сумму 102,9 млн грн. По результатам государственных финансовых аудитов предоставлено 15 предложений, которые приняты во исполнение.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, Государственной службой финансового мониторинга Украины направлено сведения о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму 3,1 млн грн.

*}