10.11.2017

Из Украины уходит крупная российская сеть магазинов одежды

Из Украины уходит крупная российская сеть магазинов одежды

Крупный российский fashion-ритейлер InСity уходит с украинского рынка. Об этом сообщает RAU.

Информацию о плановом закрытии украинских магазинов InCity подтвердил целый ряд источников на рынке — брокер по торговой недвижимости, представители нескольких торговых центров, а также топ-менеджер крупного одежного ритейлера. В то же время, подтверждения этой информации в самой компании получить не удалось — запрос в главный офис компании “Модный континент”, развивающей сети магазинов Incity и Deseo, остался без ответа.

В 2017 году магазины InСity прекратили работу в ТРЦ Караван, торговых центрах Arricano, одесских City Center, “Ривьера” и других торговых объектах.

Последние несколько лет “Модный континент” переживает не лучшие времена. В 2014 году ритейлер впервые с 2008-го получил чистый убыток — в 1,1 млрд рублей. Выручка компании за тот период снизилась на 1,5%, до 10 млрд рублей.

После этого компания перестала раскрывать финансовые показатели. По данным газеты КоммерсантЪ, в 2015-м выручка компании снизилась еще на четверть — до 7,6 млрд рублей. Причиной эксперты называли падение продаж из-за роста цен при снижении покупательской способности и закрытие большого числа магазинов.

Новости JOIN