02.12.2019

Китайские SK China и Hillhouse Capital создают инфестфонд в $ 850 млн

Китайские SK China и Hillhouse Capital создают инфестфонд в $ 850 млн

Китайское подразделение южнокорейской SK Group решил создать инвестиционный фонд на сумму 1 трлн вон ($ 848 млн) с Hillhouse Capital, сообщает Reuters со ссылкой на источники в инвестиционно-банковской сфере.

SK China, подразделение южнокорейского конгломерата в Китае, инвестирует 100 млрд вон ($ 84,5 млн). В свою очередь Hillhouse Capital, инвестор в самые технологические компании Китая, в частности Tencent Holdings и Baidu планирует инвестировать остальные 900 млрд вон ($ 761 млн).

Представитель SK Group сообщил Reuters, что SK China решила инвестировать около 100 млрд вон в фонд именно для открытия предприятий, которые помогут укрепить глобальную конкурентоспособность компаний. Однако, более подробную информацию отказались предоставлять.

Как известно, Китай создал второй инвестиционный фонд с фокусом на полупроводники (около $ 29 млрд). Инвесторами фонда стали Министерство финансов, государственные компании и правительства регионов. Крупные фонды государственного капитала позволят создать в стране индустрию полупроводников мирового класса.

Также, в Китае запустят инвестиционный блокчейн-фонд с капиталом $ 1 млрд. Фонд откроют Финтех-компания HDFH, венчурная фирма Zhongguancun Private Equity & Venture Capital Association (ZVCA) и Yillion Bank.

Напомним, в третьем квартале 2019 экономика Китая выросла на минимальные за последние 27 лет 6%. В среднем, по информации опрошенных аналитиков, ВВП должен был увеличиться на 6,1%.

Украинский банковский портал

Информация о банках, кредитах и вкладах. При использовании информации, ссылка на banker.ua обязательна

Copyright © 2019 Banker.ua All rights reserved! Страница сгенерирована 17:20:12 02.12.2019