16.11.2012

«Украинская аграрно-страховая компания» подвела итоги деятельности компании за 9 месяцев 2012 года

«Украинская аграрно-страховая компания» подвела итоги деятельности компании за 9 месяцев 2012 года

 «Украинская аграрно-страховая компания» подвела итоги деятельности компании за 9 месяцев 2012 года и провела сравнительный анализ результатов деятельности по финансовым показателям предыдущих лет.


По состоянию на 01.10.2012 г. львиную долю в страховом портфеле компании занимает страхование сельскохозяйственных культур - 90%,  личные виды страхования  и страхование имущества и грузов составляют остальные 10%.


Компания не только предоставляет страховые услуги наивысшего качества, но и вовремя выполняет свои обязательства перед многочисленными клиентами. Так, только за 9 месяцев 2012 года произведено страховые возмещения по 514 страховым случаям на общую сумму  9 929 000,00 грн., (9 млн. 929 тыс. грн.), что на 60,2% больше чем за весь 2011 год.

  По итогам 9 месяцев 2012 года структура страховых выплат компании выглядит таким образом:
• большую часть страховых возмещений составили выплаты по аграрному страхованию – 85,74%;
• страхование наземного транспорта – 11,66% (что на 9,32 % больше  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года);
• личные виды страхования – 2,6%.

По итогам трех кварталов активы ЧАО «Украинская аграрно-страховая компания» возросли  и превышают показатель 2011 года. Рост таких финансовых показателей, как активы (на 25%) и капитал (на 14,6%) свидетельствует о наращивании устойчивости компании, и позволяют ей делать уверенные шаги на рынке страхования, несмотря на экономическую нестабильность страхового рынка Украины. А рост показателей платежеспособности свидетельствует о возможности компании выполнить, прежде всего, свои страховые обязательства перед клиентами по условиям договоров страхования.

       Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что «Украинская аграрно-страховая компания», по итогам девяти месяцев 2012 года, показала устойчивый финансовый результат: уровень платежеспособности компании постоянно растет, что позволяет компании смело держать лидерские позиции на отечественном рынке страхования рисков сельскохозяйственного производства и выполнять все свои обязательства перед многочисленными страхователями.
 

Важно отметить, что на сегодняшний день ЧАО «Украинская аграрно-страховая компания» - одна из четырех страховых компаний Украины, которая получила лицензию на осуществление страховой деятельности в форме добровольного страхования сельскохозяйственной продукции и полностью отвечает всем требованиям к страховщикам об участии в страховании сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

 Кроме того, ЧАО "Украинская аграрно-страховая компания" выступает учредителем новосозданного Аграрного Страхового Пула Украины и прилагает все усилия для внедрения действенной системы страхования рисков сельскохозяйственного производства и укрепления продовольственной безопасности Украины.
 

*}