A
A
Lifestyle
   24.05.2019

Prada отказалась от натурального меха

Prada отказалась от натурального меха

Лидер индустрии моды - модный дом Prada - прекращает все свои контакты с меховой промышленностью. Текущие остатки будут распроданы. Это решение было принято в процессе продуктивного диалога бренда класса люкс и организаций Fur Free Alliance (Альянс организаций, выступающих против меха).

Миучча Прада, креативный директор и управляющий акционер миланской компании Prada SpA, заявила, что ее компания, а также производитель одежды MiuMiu и обувь Church - больше не будут показывать материал, начиная с ее следующего показа весна-лето в сентябре, сообщается на странице компании в Twitter.

Она уже экспериментировала с альтернативами меха, такими как плюшевые ткани от немецкого производителя плюшевых мишек Steiff в последние сезоны.

"Сосредоточение внимания на инновационных материалах позволит компании исследовать новые границы креативного дизайна, одновременно удовлетворяя спрос на этические продукты", - отмечают в Prada.

Известные бренды уже отказались от использования меха в своих коллекциях. Giorgio Armani с 2016 года, Gucci, Versace, Michael Kors - с 2018 г.

Prada - один из немногих последних модных домов, которые сопротивлялись этой тенденции. Компания обещала избегать активной рекламы и продвижения продукции из меха и кожи экзотических животных, но не отказывалась от их использования.