A
A
Lifestyle
   18.06.2019

В странах Азии нашли органический заменитель полиэтиленовых пакетов

В странах Азии нашли органический заменитель полиэтиленовых пакетов

Сеть супермаркетов в Таиланде и Вьетнаме стали продавать еду в банановом листе вместо полиэтиленовых пакетов.

Об этом сообщает Vice, информирует banker.ua.

Местное агентство недвижимости Perfect Homes опубликовало фотографию одного из клиентских супермаркетов Rimping: на ее прилавке продукты завернуто в банановые листья вместо пластиковых упаковок. Пост набрал почти тысячу реакций и более ста распространений, после чего такую политику переняли три вьетнамиськи сети.

Отметим, что Вьетнам занимает четвертое место по количеству выбросов в океан среди всех стран мира. Поэтому в одной из вьетнамских сетей, Lotte Mart, сообщили, что от пластика собираются отказаться в магазинах по всей стране и даже попытаются упаковывать в листья мясо.

«Когда вижу овощи, завернутые в эти замечательные листья, то хочу купить еще больше продуктов. Думаю, что местных это подтолкнет относиться более осознанно к окружающей среде», - прокомментировал местный покупатель Хоа.

Отмечают, что другая вьетнамская сеть супермаркетов, Big C, перешла на биоразлагаемые сумки из кукурузной муки.

В целом несколько азиатских стран уже регулируют обращение с пластиком на законодательном уровне. Так, в Южной Корее действует мораторий на производство одноразовых полиэтиленовых пакетов. В Сингапуре магазины предлагают скидки за покупку продуктов в альтернативных упаковках. В Тайване же для полиэтилена введены налоги.

Китай, в свою очередь, запретил даже самый тонкий полиэтилен еще в 2008 году. Страна уже не выпустила 40 млрд пакетов, а общее пользование ими сократилось на 66%.