Приватбанк
#1
88% отв.
Приватбанк Киев, ул. Московская, 15/9
Константин Чикалов
13.01.2019

Ужасный банк!

В декабре 2016 года, моя мама, решила первый раз в жизни, оплатить коммунальные платежи не в Ощад, а Приват банке(было это 26.12.16 по адресу Киев ул. Московская 15\9) и сильно об этом в последствии пожалела. Через месяц после оплаты этой коммуналки, начался какой-то адский трэш. К ней на домашний номер поступил звонок, человек позвонивший, попросил ее прийти на это отделение, для выяснения некоторых обстоятельств, что она и сделала. Там ей заявили, что она не доплатила в кассу 520 грн. Через месяц «Карл»! они выяснили, что именно она не доплатила в их кассу эту сумму! На ее естевственное удивление, они предоставили в качестве доказательства, изображение ее спины, на записи камеры видео наблюдения. Мама сказала, что на этой записи не видно, ни как передаются деньги и сдача, вообще ничего, кроме ее силуэта. И эта видеозапись, никак не доказывает, что она что-то не доплатила в кассу. После ее ухода, на ее домашний номер телефона, начали поступать звонки, с требованием «погасить задолженность». Ответ, что никакой задолженности нет и быть не может- их не устраивал и позже, уже начали поступать звонки и на ее мобильный.Номер мобильного, они видимо взяли из договора на аренду банковской ячейки, который был заключен моей матерью с приватбанком, годом ранее. Так продолжалось аж 2 года!!! Пока в один прекрасный момент, не поступил звонок ко мне на мобильный, с требованием передать информацию о «задолженности» моей матери. Я позвонил маме и стал выяснять в чем дело и ошалел. Оказывается Приватбанк передал номер ее телефона, третьим лицам, скорее всего какому-то колл центру и они названивают ей с обычных мобильных номеров, терроризируя и повторяя, как попугаи о «задолженности» и уже угрожая судом. Итак подведем итоги. Возможно кассир приватбанка, потерял, или украл сумму в 520 грн из кассы и решил эти деньги повесить на мою мать. Приватбанк, незаконным образом получил номер моего мобильного и передал его вместе с номером моей матери, третьим лицам, которые, осуществляют на них звонки, представляясь «работниками Привата» и требуя погасить несуществующую «задолженность». Я около 6 лет, был клиентом этого банка (держал там депозит, привязанный к старому номеру мобильного) и даже не подозревал, что он настолько ***ый. Это просто какое-то дно. Больше я в жизни не отнесу туда ни копейки. А всем прочитавшим, советую задуматься, стоит ли совершать какие -либо операции в этом банке, даже такие невинные, как оплата коммунальных услуг, чтобы потом не «стать их должником». P.S. поставил переадресацию с мобильного мамы на свой и теперь с этими «приватовскими звонилками» буду общаться я, будет им «задолженность и суд» мало не покажется.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
14.01.2019
Нам очень жаль, что Ваша мама столкнулась с такими неудобствами. Уточните, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua контакты Вашей мамы, указав ссылку на этот отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и разобраться.
Комментарии на отзыв:
Наталия Власова
18.01.2019
Бред сумашедшего за каждую оплату выдают квитанцию где указаны все данные а розобраться не могут все плохие ,а может дело в вас не задумались когда несли бред.я 10 лет клиент Приват банка оплачиваю через приват комуналку перевожу деньги на любой банк и без проблем.и не давайте идиотских советов и не сочиняйте страшных историй читать тошно ваш детектив
Поделиться отзывом
Vkontakte
Google+
или войти используя:
/ Регистрация / Забыл пароль
Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки администрацией banker.ua