Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 548
2 849 (51%)
278 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 548 | Ответов банка: 2 849 Решенных проблем: 278
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1796 1586 136
2 Дельта Банк 2 925 798 46
3 Альфа-Банк 1 341 224 27
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 172 144 12
Приватбанк Приватбанк Николаев, пр-кт Ленина, 74/4
Геннадий Старчеус
18.09.2018
Работа с валютой

Добрый день ув. читатели сайта banker.ua и ФБ! Я крайне не рекомендую отделение приватбанка, находящееся по адресу г. Николаев пр-т Центральный 74/4 по работе с валютой.
Суть
1.08.2017 я положил на депозит небольшую сумму в валюте. 28.07.2018 я пришел расторгать договор, мне сотрудник банка пыталась уговорить пролонгировать данный договор, но я наотрез отказался. 2.08.2018 я пришел получать данный депозит, мне кассиром данного отделения Смоленцевой Антониной было предложено пере...

считать сумму на машинке, я соответственно согласился. При перерасчете суммы машинка "выплюнула" одну купюру, кассиром она была вставлена обратно в машинку и она "прошла". Я соответственно не проверял, доверив кассиру.
Потом, позднее я обнаружил, что одна купюра оказалась "стиранной", "ветхой" и "клеенной". В итоге, я нигде по городу ее не могу ни сдать, ни обменять, ни продать и тд.
Исходя из вышеизложенного я требую:
1. Просмотреть камеры видеонаблюдения, находящиеся в отделении "Приватбанка" по адресу г. Николаев пр-т Центральный 74/4 в период между 10:45 и 11:05 утра 2.08.2018
2. Предоставить мне данные с камер видеонаблюдения данного отделения (интересует именно касса) в момент выдачи мне депозита
3. Обменять мне купюру (серия HB № 0*6*3529) выданную в Вашем отделении банка по данному адресу
В случае непринятия мер буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и суд по факту "мошенничество"

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018
Ваш вопрос передан ответственным специалистам для проработки. По результату с Вами будет проведена обратная связь.
Геннадий Старчеус
18.09.2018
Немотивированно выставленный штраф

Добрый день ув. читатели и пользователи сайта banker.ua. Я крайне не рекомендую данный банк к сотрудничеству, так как в данном банке НЕТ никакой защиты карт от несанкционированного снятия наличных либо снятия или оплаты денег через интернет. Суть:
1. 23 августа 2018 года в 23:16 проходит оплата (без моего участия) на сумму 94.97 Misce IVI_UAH, ночью я им дозвониться не смог, так как видите ли они работают ТОЛЬКО В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Прозвонив утром, я узнал что произошло списание услуг сай...

та ivi.ru, т.е. сайта СТРАНЫ АГРЕССОРА, но я никогда не поддерживал, не поддерживаю и не собираюсь поддерживать ВРАЖЕСКУЮ страну!
Позже было написано заявление в отделении на спорную транзакцию, т.к. я не проводил данную транзакцию и члены моей семьи так же не проводили данную транзакцию. Так же хочу заметить, что CVV код данной карты видели сотрудники отделения г. Николаева проспект Центральний, 67, Миколаїв, Миколаївська область, 54000 при моих ранних обращениях в данное отделение!!!
2. Позже я получаю ОТКАЗ в проведении расследования, т.к. "я или мои родственники друзья и тд оформили платеж", но вот вопрос КАК??? Карта постоянно находится со мной в кошельке, или дома в сейфе. Или может мама которой 62 года сама зарегистрировалась на данном сайте???
3. После отказа в разбирательстве по данному платежу я связался с горячей линией сайта ivi.ru по телефону +380?44?3607826, рассказал данную проблему. Оператор без промедления сразу же проверила данную информацию и ... ВНИМАНИЕ ... ПРИЗНАЛА ДАННУЮ ТРАНЗАКЦИЮ СПОРНОЙ и вернула мне деньги на карту!!!
4. 17 сентября 2018 года мне приходит возврат 94.36 грн. При сверке остатка я вижу что НЕ ХВАТАЕТ 200 гривен!!! Никаких СМС и тд на данную сумму я не получал. Опять же при прозвоне оператору я узнаю, что оказывается с меня списали 200 гривен за "немотивированное обращение" по спорной транзакции, так же бездоказательно обвинили меня в проведении данной транзакции и тд.
На основании вышеописанной ситуации ТРЕБУЮ:
1. Вернуть мне немотивированноснятые (подло сворованные) с моей карты ****40*9 200 гривен
Так же ПРЕДУПРЕЖДАЮ что в случае невозврата данной суммы я не собираюсь платить данные 200 гривен по данной карте

Приватбанк Приватбанк Первомайский, ул. Космонавта Комарова, 5
Проблема решена
Денис Низамов
18.09.2018
Приватбанк не позволяет клиентам рапоряжяться собственными деньгами!

Раньше банк был более адекватен. А сегодня не смог провести платеж в интернете. Видите ли их "интеллектуальная система" что то там решила и заблокировала платеж.
И никак это вопрос не решить.

Скриншот переписки с поддержкой: http://prntscr.com/kvqw3p

Интересно получается, я положил свои деньги на карту, но совершить платеж ими я не могу!
На каком основании банк решает как мне расположатся собственными средствами?!
Я понимаю, провери...

ть личность, потребовать доп подтверждение. Но запрещать - это нарушение закона!

Срочно меняю банк и никому из знакомых его не рекомендую! Чего и вам советую!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018

Буквально каждый день мы сталкиваемся с различными способами мошенничества по отношению к нашим Клиентам. Мошенники не стоят на месте и придумывают всё новые и новые схемы. Поверьте, нам очень жаль тех Клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют иногда свои последние деньги. Чтобы снизить до минимума возможные случаи обмана, мы делаем всё возможное, чтобы обезопасить наших Клиентов. Не потому, что хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба.
Мы приносим свои извинения, что доставили Вам неудобства и искренне надеемся, что Вы никогда не станете жертвой мошенничества. В любом случае, на текущий момент процедура именно такова, но, возможно, в будущем будут какие-либо изменения.
UKRSIBBANK UKRSIBBANK киев, харьковсое шоссе 49
Виктор Бодин
17.09.2018
не надежный банк, не рекомендую

Очень не надежный банк, у моей мамы украли со счета деньги мошейники, банк так и не компенсировал.в отделениях даже не знают как работает служба безопасности, взломать могут на раз два. Никто не за что не отвечает, 729 отправляет в филию банка, а филия банка на 729. Отправляют куда угодно лиж бы избавиться. Специально понабрали клиентов из гос структур кто мало ориентируется в современных технологиях. Мошенники сняв все ограничения по снятию украли у моей мамы 60 тыс гривен, и банк не то что ...

не пытался помочь, выслушать, а хамят грубят, и посылают

Oleg Kih
17.09.2018
Претензія по транзакції, 4% комісія з дебетної картки

Добрий день.
Залишив заявку на розгляд претензій по транзакції. Оперативно банк (головний офіс) не зміг вирішити дане питання. Очікую відповідь.

Суть проблеми з якою я стикнувся.
В системі Мій Альфа банк 13.09.18 о 22.27 помилково здійснив транзакцію, (переказ з своєї дебетної картки на свою кредитну картку), Яку зразу пробував відмінити (в системі нажавши відповіну кнопку, задзвонив на гарячу лінію). Безрезультатно.
14.09.18 о 09.15год. звернувся у відділе...

ння банку, написав заяву про скасування зазначеної транзакції, про відкликання заяви на договірне списання зазначених коштів, враховуючи що переказ між моєми рахунками в одному банку. Заяву написав до проводки зазначеної транзакції (14.09.18), до зарахування коштів 17.09.18.
Виявилось, що банк ( головний офіс м.Київ):
- Оперативно не реагує на заяви;
- банк, вдумайтесь, в системі "Мій Альфа Банк" взяв комісію 4%, за перерахунок з дебетної картки ( з картки, де зняття готівки в любому банкоматі, касі банку безкоштовне) на кредину картку (де зарахування коштів безкоштовне).
Це недопрацювання банку?
Можливо це скрита комісія (додатковий заробіток) до готівкового кредиту?
Можливо бажання тратити час Своїх працівників на неприбуткову операцію (зняття готівки у відділені банку)???
- Банк, коли йому потрібно рахує транзакцію по даті операції, а не по проводці. Коли не потрібно, не рахує!!! (Можу навести приклад з обслуговування картки Платінум Блек, або з оплатою в банкоматах і т.п.).

Користуюсь, різними послугами Альфа банку з 11.11.2014р..Ситуацією яка виникла не задоволений. Чекаю на вирішення даної претензії.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
18.09.2018
Oleg Kih, доброго дня. Відмінити в МАБ операцію самостійно неможливо. Перерахування коштів з дебетної карти без комісії, а от з кредитної — з комісією, і списана вона правомірно. При відміні операції комісія не повертається. Відповідальність за коректність введених реквізитів несе клієнт, слід бути уважнішими при проведенні платежів.
Різні карти — різні умови, і всі вони прописані в тарифах.
Пропозицію з вирішення питання в індивідуальному порядку відправлено вам в особистому повідомленні на форумі minfin.com.ua.

Ирина Тимриенко
14.09.2018
Кешбэк по кредитной карте

Хочу поделиться своей историей кэшбека 25% при покупке в бьюти фри. Поверив очередной раз рекламе, я оформила кредитку в Альфа банке. Совершила покупки в бьюти фри надеясь на возврат 25% от потраченной суммы, это около 500 грн. В конечном итоге получила 144. Потратила пол дня на звонки в банк, так как там 15 _20 минут не берут трубку, я выяснила следующее. Оказывается покупки были сделаны за счёт моих собственных денег и поэтому возврат мне не положен с покупок , которые были совершены 26 авг...

уста. Но никаких моих денег на эту дату на кредитке не было. Вернувшись домой я 27 августа погасила использованные с кредитки деньги, но как мне объяснили, эти деньги почему то посчитали моими и за счёт них провели платеж по бьюти фри, который был сделан 26 августа. Это и лишило меня права на бонусы. При этом по горячей линии ссылались на какие то внутренние банковские правила, ознакомиться с которыми нигде нельзя. Но как я могла об этом знать? Вообщем очередной развод. Не верьте этой рекламе, банк сделает все для того, чтобы вам ничего не вернуть.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
17.09.2018
Ирина, добрый день.
Операция покупки/пополнения считается выполненной, когда она поведена по счету карты. По правилам МПС списание с карточного счета может выполняться до 21-го календарного дня. Ваша ситуация (покупка за собственные средства) могла возникнуть в случае, когда операция пополнения прошла по счету раньше, чем операция списания. Эта информацию вы можете просмотреть в выписке по карте на вашей персональной странице сервиса My Alfa-Bank. Рекомендую в дальнейшем пополнять карту только после того, как операция покупки пройдет по выписке (спишется со счета).
Андрей Жура
14.09.2018
Банк фуфло

Это полное днище. Безумные проценты за все, комиссия за все, даже смена пароля карточк тоже платная услуга. В отделении надо просидеть минимум час, пока не поругаешься с начальником и не пришлет работника. Служба поддержки может далеко не с первого раза ответить.
Электронный кабинет абсолютно бесполезный, за который опять таки надо платить.
мобильное приложение такое же фуфло, как и банк

Forward Bank Forward Bank Киев, ул. Артема, 10
Алексей М.
13.09.2018
Пугают фейковым кредитом, которого не было!

Уже месяц звонят из банка, по поводу фейкового кредита!
Человека уже нет в живых, а они придумывают договора этим годом.
Причем на сумму 43 грн.
Задолбали СМСками с угрозами.
Последняя - пришлем коллектора-исполнителя.
Очевидно, какой-то менеджер не закрыл договор в прошлом году (или сделал это специально). Потому что кредитов никто никогда не брал.

Официальный ответ банка
Forward Bank
Сотрудник банка
14.09.2018
Добрый день, Алексей!
Чтобы мы могли проверить предоставленную информацию, пришлите, пожалуйста, на vv-tarasenko@forward-bank.com номер телефона, на который поступают сообщения, ФИО человека, кому они адресуются, и Ваш номер телефона для связи.
Райффайзен Банк Аваль Райффайзен Банк Аваль Харьков, Хмельницкое шоссе, 92
Роман Дорошенко
12.09.2018
Мошенники и вымогатели, 27-е отделение на Московском проспекте 199б!

Был закрыт кредит на ипотеку, документ о расторжении (закрытии) договора на руках. Проходит 4 месяца, звонят и говорят: "Вы должны банку 647 грн". Мошенники и вымогатели!

Идея банк Идея банк Киев, №12
Андрей Коваленко
12.09.2018
Заворачивает петли

Не рекомендую связываться с этим банком, одни минусы:
1. Если вы имеете не официальный заработок и желаете связаться с банком то будьте готовы к тому что они заявку могут одобрить, вы проинформируете о доходах что они у вас не официальные, пробежитесь по условиям договора, а если окажитесь хорошим клиентом они карту вам дадут и расскажут все плюшки по карте плавно уходя от договора и не предупреждая что в будущем вам нужна будет все же справка о доходах или посещение отделения для писа...

нины всяких заявлений ..., а потом, будьте готовы показать справку о доходах, это как они выражаются "дополнительная услуга" о которой не обязательно предупреждать при выдаче кредита, лучше поговорить о кредитной карте и влепят спустя какое то время штраф 500 грн. за то что не показали справку и как говорят "банк не обязан напоминать", это когда изначально этот момент не посчитали нужным сказать а после получаете первую смс, хаха
2. Если взяли кредит будьте готовы к тому что у вас не будет личного кабинета, вы не будете получать выписки ежемесячно о состоянии счета а только лайфхаки от типа "продвинутого" банка.
3. У банка нет своей платежной системы, это если вы привыкли видеть личный кабинет как в других банках, перевести с карты на карту, пополнить счет с другой карты, этого нет, только переадресация на сайт страница которого похожа на сайт банка а там веселуха, хотите пополнить и в большинстве случаев будет не удача, часто со стороны банка ведутся технические работы.
Все это нужно самому наверное заказывать, личный кабинет, выписки и т.д., сидите с листиком и отмечаете сколько ушло на кредит, сколько тело, проценты и т.д. по старинке одним словом.
В общем одни минусы и не удобства.
Ужасно!

Проблема решена
Denis Zyaev
22.01.2019
Обслуживание на уровне 5 класса

Ощущение будто банком руководит группа ребятишек. Сначала долго не могли выпустить мне карту. После ее получения выяснилось, что к карте привязан чужой, не знакомый мне номер телефона, который я и указать не могу потому что у меня его нет, Никто не смог объяснить как так получилось. С трудом поменял на свой. Ну ладно. Решил сделать перевод. Через неделю, не получив перевод, решил связаться с банком. На горячей линии сидит виртуальный оператор, который не понимает что ему говорят. Я пытаюсь вы...

яснить информацию, а она мне про свежие акции рассказывает. Ну ладно, решил связаться в чате. С мобильного, в чате, пользуясь телефонной клавиатурой пытаюсь убедительно объяснить ситуацию и в самый неподходящий момент чат обрывается. И так раза 4 с самого начала каждому оператору объяснял суть вопроса. На четвертый раз нарвался на умника, который посоветовал "не закрывать приложение, чтобы чат не обрывался". То есть я, по его мнению, пытался писать в закрытый мною чат.
Кстати. средств так и нет до сих пор.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
22.01.2019
Denis, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Если ваш вопрос с получением перевода до сих пор не решен, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Посмотрю, что можно сделать. Касательно чата в сервисе Альфа-Мобайл, само приложение настроено так, что если клиент не делает активных действий (например, не переключает вкладки, не просматривает информацию по продуктам и т.д.), через 10 минут теряется авторизация и автоматически происходит отключение оператора-чата.
Альфа-Банк Альфа-Банк Одесса, вул. Пушкінська, 75
Проблема решена
Владимир Ковальчук
05.11.2018
Прекрасный сервис и обслуживание кредитной карточки

Здравствуйте все. Я уверен что все отзывы негативные здесь про Альфа-банк поставлены ещё на этапе его становления. На сегодняшний день это лучший банк Украины в плане кредитных услуг. Во первых мне поставили кредитный лимит 26000 сразу при этом я работаю неофициально, далее предложили наличными 52000 грн. Мне как бы этого достаточно. В выписках есть все данные за комиссионные страховки и прочее. Через Альфа Мобайл можно перекинуть деньги и пополнить карту и по номеру счета и по номеру телефон...

а. Закрыть карту легко через систему my.alfabank.ua. В самом отделении банка очень приятные люди работают. Доволен всем одним словом.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
13.11.2018
Добрый день, Владимир. Спасибо за оставленный отзыв.
Приватбанк Приватбанк Новомосковск , ул. Шевченко, 3
Проблема решена
Елена Дятлова
03.10.2018
Благодарность

Спасибо За отличную работу
Здравствуйте ,я хочу оставить отзыв с благодарностью за помощь сотрудника банка Светлана не знаю фамилию и отчество ,я редко пишу отзывы но приятно удивлена за оперативно проделанную работу сотрудницы, я была обманута мошенниками, очень помогла в моем вопросе и вернули деньги, побольше бы таких сотрудников ещё раз спасибо большое)

Приватбанк Приватбанк Первомайский, ул. Космонавта Комарова, 5
Проблема решена
Денис Низамов
18.09.2018
Приватбанк не позволяет клиентам рапоряжяться собственными деньгами!

Раньше банк был более адекватен. А сегодня не смог провести платеж в интернете. Видите ли их "интеллектуальная система" что то там решила и заблокировала платеж.
И никак это вопрос не решить.

Скриншот переписки с поддержкой: http://prntscr.com/kvqw3p

Интересно получается, я положил свои деньги на карту, но совершить платеж ими я не могу!
На каком основании банк решает как мне расположатся собственными средствами?!
Я понимаю, провери...

ть личность, потребовать доп подтверждение. Но запрещать - это нарушение закона!

Срочно меняю банк и никому из знакомых его не рекомендую! Чего и вам советую!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018

Буквально каждый день мы сталкиваемся с различными способами мошенничества по отношению к нашим Клиентам. Мошенники не стоят на месте и придумывают всё новые и новые схемы. Поверьте, нам очень жаль тех Клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют иногда свои последние деньги. Чтобы снизить до минимума возможные случаи обмана, мы делаем всё возможное, чтобы обезопасить наших Клиентов. Не потому, что хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба.
Мы приносим свои извинения, что доставили Вам неудобства и искренне надеемся, что Вы никогда не станете жертвой мошенничества. В любом случае, на текущий момент процедура именно такова, но, возможно, в будущем будут какие-либо изменения.
Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Ніна Толмачова
21.08.2018
Робота банкомата і працівники відділення.

Сьогодні мені не вдалося зняти кошти в банкоматі Ощадбанку. На вигляд банкомат світився як працюючий , але вставивши карточку в банкомат він її забрав і не віддав як і не видавши кошти. Як оказалося банкомат не працює, але мабуть, великого розуму для працівників Ощадбанку потрібно щоб написати , що банкомат не справний. Плачевна і та ситуація, що працівники відділення говорять , що то не їхній банкомат і нічим помогти не можуть, хоча вивіска на банкоматі Ощадбанку. Обзвонивши на всі телефони ...

ніякого результату не дало. І висновок: я і моя сім'я залишилася без коштів і без карточки, із-за халатності і байдужості Ощадбанку і його працівників. Мені дуже хотілося б знати хто за це все повинен відповідати, чому в цьому банку працюють такі байдужі люди, чому по вині банка банкомат забрав в мене мою карточку і мені її не повернули??????? Ужаснійшого банка я не зустрічала в своєму житті.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, пр. Леніна, 141
Проблема решена
Андрей Тюриков
20.02.2018
Технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов

Сегодня пополнял дебетовую карту через банкомат самообслуживания на сумму 2180 грн. Банкомат деньги взял и вместо пополнения написал, что деньги задержаны, чек / квитанцию не выдал и написал что необходимо обратиться в банк. Очевидно что произошёл технический сбой потому что после меня пополнить карту никто больше не смог из-за отказа системы. Я обратился к администратору которая обнадёжила что проблему решат за 10 минут. Я уже было обрадовался. Банкомат вскрыли но деньги мне не вернули. Вмес...

то денег меня отправили на горячую линию в которой мне сообщили что будет проводиться служебное расследование от 3-х до 5-ти рабочих дней и если деньги будут обнаружены, то будет запущена бюрократическая процедура по их возврату. Хотелось бы понимать почему технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов. Также хотелось бы понимать что произойдёт если деньги якобы будут не найдены. Не знаю рассматривает ли полиция такие дела - уидим если понадобится. Отзыв также рассчитан на действующих или будущих клиентов банка - учтите мой горький опыт.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.02.2018
Андрей, добрый вечер. Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности ускорить рассмотрение вопроса по неуспешной операции укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.