Отзывы о банках Украины

За все время
Все отзывы
  • Кредиты
  • Депозиты
  • Обслуживание
  • Банкоматы и терминалы
  • Платежные карты
  • Поддержка клиентов
  • Работа с чеками
  • Интернет банкинг
  • Другое
  • Все отзывы
  • Решенные проблемы
Статистика по рейтингу:
5 548
2 849 (51%)
278 (5%)
Всего
Ответов
Решенн. проблем
Всего отзывов: 5 548 | Ответов банка: 2 849 Решенных проблем: 278
Рейтинг банков Украины на основе отзывов и оценок пользователей по категории "решенные проблемы" за весь период
Банк Оценка Всего отзывов Ответов банка Решенных проблем
1 Приватбанк 2 1796 1586 136
2 Дельта Банк 2 925 798 46
3 Альфа-Банк 1 341 224 27
4 Ви Эй Би Банк(VAB Bank) 2 307 24 20
5 ПУМБ 2 172 144 12
Дмитрий Горбенко
23.11.2018
Оплата частями

Купил с кредитки телефон сумма 3 103,85. Перезвонил сотрудник Привата предложил переформить эту покупку на "Оплату частями" со ставкой 2,9%. "Никаких дополнительных комисий нет ?" - Нет" ответили мне. По факту еще -4% при списании с кредитки. А погашается этот кредит только с кредитки). Был списан 1 ежемесячный платеж -416,41. Я решил лучше досрочно погасить. Погасил задолженность по кредитке. Внес еще сверху сумму задолженности оплата частями 3 103,85 - 416,41 = 2 68...

7,44. Подаю заявку на досрочное погашение и мне насчитывают 2883,48. Хорошо что сумма покупки маленькая. С техподдержкой просто устал спорить, в ответ шаблонные ответы. Не рекомендую

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
26.11.2018
Добрый день! Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть Ваш случай. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua ссылку на этот отзыв и контакты для связи с Вами, чтобы мы могли разобраться и дать ответ.
Александр Долженко
22.11.2018
Банк мошенник, с худшей поддержкой в Украине

Банк заниматься явным мошеннечеством оформляя услуги которые не заказывают клиенты, которые имеют абонплату. Более того за 2 месяца ниодин сотрудникине в состоянии ответить на основании чего это делается, даже в публичной плоскости - игнор!

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
23.11.2018
Александр Долженко, добрый день. Уточните, пожалуйста, суть и детали вашей претензии.
ПУМБ ПУМБ киев, Большая Васильковская, 30
Юлия Ева
19.11.2018
Украли деньги с карты ПУМБ. Банк бездействует!

Абсолютно непонятным образом, ночью с моей ещё не активированной кредитной карты было списано 49,99 USD, о чем пришло смс, уведомляющее о списании этой суммы с подписью в конце: ITUNES.COM/BILL ITUNES.COM IE.
Карта была не активирована, ведь как мне объяснили при получении карты, активировать я должна была её: “покупкой через терминал любого магазина на сумму от 300 грн.” и для подтверждение этой операции мне должно было прийти сообщение с кодом к подкрепленному к карте ном...

еру телефона. НО! Никаких смс об активации карты и подтверждение каких-либо платежей не приходило! Получила я смс только о списании средств - как факт. И тут возникает первый вопрос - почему была отключена защита карты через смс (3D-Secure)? Ведь она должна была по умолчанию быть включена при выдаче карты — это мне подтвердили в телефонном режиме на горячей линии Пумба, а также, когда я писала заявление уже в отделении банка на спорную транзакцию. Но это не единственный вопрос по обслуживанию в этом банке.
18.09 я пришла в отделение Пумба в Киеве по ул. Большая Васильковская, 30, чтобы получить кредитную карту этого банка. Услышав мое пожелание открыть кредитную карту, сотрудник банка (девушка) отошла на несколько минут и пришла уже с картой в руках, и тут же передала ее мне - без каких-либо конвертов. Затем она подозвала стажера, молодую девушку для обучения оформления документов. Мне подтвердили кредитный лимит в 20000 грн. без никаких справок, лишь после предоставления двух контактных номеров. Оформление в процессе обучения деталям заполнения стажера затягивалось уже на более обещанных изначально “20 минут“ и я попросила немного ускорить процесс, поскольку мой обеденный перерыв заканчивался. Сотрудница банка дала мне подписаться в журнале, затем вручила рекламный пакет с информацией по карте, и сказала, что там есть вся информация и я, в принципе, могу идти, а они далее “все сами “дозаполнят”, чтобы меня не задерживать. Изначально, меня это не смутило, поскольку ранее никогда не имела никаких проблем с банками и полагала, что нет причин сомневаться или не доверять таковым. Об отключении смс подтверждений активации карты или оплат с нее при оформлении карты даже не упоминалось. Также, к слову, cvv код карты и срок ее действия были абсолютно никак не скрыты, до момента, как мне ее выдали.
Эту карту я не вставляла ни в один банкомат, ни через один терминал она не проводилась, никаких данные с нее нигде онлайн не вводились, к ней не было доступа никаких третьих лиц.
Что интересно, мне пришла следующая смс 16.11 в 1:11:
***** 2018-11-15 18:10 ZABLOKOVANO 49.99USD (1394.72UAH ZA KURSOM 27.90) KOMISIIA 0.00UAH DOSTUPNO 18605.28 UAH ITUNES.COM/BILL ITUNES.COM IE Detali pumb.ua/ib
Естественно, меня это смутило. Я начала искать информацию, чтобы разобраться что же это могло означать. Как оказалось, судя по количеству отзывов на разных сайтах, в Пумбе это далеко не единичная ситуация.
Оказывается, кто-то оформил подписку на мою карту к аккаунту ITUNES, для этого была предварительная проверка платежеспособности карты - снятие 1$, затем отмена этой транзакции, и следом, через 2 минуты снятие уже 49,99$.
Сразу перезвонила на горячую линию, заблокировать карту и мне объяснили, что средства уже были списаны и, если эта транзакция была проведена без моего участия необходимо писать заявление на спорную транзакцию.
Приехала писать заявление в отделение, которое работает в субботу по улице большая Васильковская 145 в Киеве. Просидела в очереди больше часа пока меня приняла специалист, но сотрудница банка, которая была единственная на этот момент в отделении, сказала, что она не компетентна принять это заявление сейчас. Хотя в итоге приняла, сказав, чтобы "поверила ей на слово", что оно будет зарегистрировано в понедельник.
Добавив при этом, что в их отделении за последние полгода таких заявлений было около 5-6 и ни одному клиенту средства, к сожалению, не были возмещены. Говорит, кто-то писал заявление в милицию и ждал результаты, кто-то сам погасил и закрыл карту. В общем, в понедельник я набрала сотрудницу по оставленному номеру, и она дала мне входящий номер моего заявления и сказала ждать, что меня наберут, когда будет решение.
В подобных ситуациях банк решал такие вопросы в течении трех дней, ссылавшись на некомпетентность сотрудника при выдаче карты. Как по мне это в интересах банка разобраться в данной ситуации, имея такие дыры в системе, или как объяснить отключение 3D-Secure без уведомления и списание средств с не активированной карты. Сегодня 50$, завтра у кого-то спишут 500$. Пишите, кто был в такой же ситуации и как можно ускорить процесс возвращения средств, ведь кроме того, что списало 50 уе, мне еще необходимо закрывать кредитный лимит по процентам.

Кредит Днепр Кредит Днепр Херсон, віділення Херсонське просп. Ушакова 58
Геннадий Старчеус
16.11.2018
Неудовлетворительное обслуживание

Доброе время суток. Хотелось бы рассказать о неудовлетворительном обслуживании в отделении данного банка, о наглом обмане клиентов данного банка, о зазывании и вводе в заблуждение потенциальных клиентов данного банка и тд. Но буду писать по порядку
1. Мне нужен был кредит наличными, по кредитному калькулятору сайта banker.ua подобрал себе кредит наличными в банке "Кредит Днипро" 31000 гривен на 60 месяцев с ежемесячным платежом в районе 1400-1500 гривен, подаю заявку через са...

йт banker.ua.
После подачи заявки, примерно через 1-2 часа, мне перезванивает оператор с кредитного отдела, для уточнения данных и заполнения заявки. Заявку с ним заполнили, при этом я прошел 1ую проверку банком и все ОК, сумму согласовали 31000 гривен. Так же оператор меня предупредил, что после заполнения документов будет производится вторая проверка, на которой ОКОНЧАТЕЛЬНО согласуют сумму. Тут в 20.34 я на свой мобильный номер телефона получаю СМС от "CREDITDNEPR" "Шановний клиєнт, вітаємо. Вам погоджено кредит. Чекайте дзвінка оператора або зателефонуйте до Контакт-центру за номером 0800507700". После получения данного сообщения, я прозваниваю в данный банк, для уточнения суммы, мне оператор подтверждает "Вам погоджена сумма 31000", я спросил "может ли мне быть отказ в выдаче кредита или понижение суммы", оператор ответил "Вам погоджена сумма 31000 и понижена быть не может, отказ в кредите может быть только в случае ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ".
В итоге я 14 ноября 2018 около 13.00 выезжаю в Херсон (т.к. в Николаеве отделений данного банка нет), приезжаю в Херсон в отделение по адресу проспект Генерала Ушакова 58, захожу в отделение, подхожу к оператору, который находится за столом, который находится справа от входа. Представился, сказал что у меня назначена встреча на 15.00, приехал с Николаева и тд., девушка, мягко говоря, находилась в стадии жесткого офигевания. Позже я понял что ничего никто никому не передавал и тд.
В итоге я даю документы, паспорт и ид. код, девушка отсканировала и подала заявку (подозреваю, для того чтоб был + отделению она подала НОВУЮ заявку, а не внесла документы в существующую, как я просил сделать).
После этих всех манипуляций она сказала погулять минут 40, пока будут принимать "кредитное решение" соответствующий отдел. Я гулял по Херсону по проспекту Ушакова, до ЖД Вокзала и тд. Тут мне поступает звонок с номера 0504098734, приятный женский голос начинает "допрос" где родился, женился, дети, зачем кредит и тд., так же потом последовал такой же "допрос" и моей маме, которую я указал как контактное лицо. После осуществления данных звонков, я думаю, что "кредит погоджено", возвращаюсь в банк, на вопрос о принятии решения, девушка ищет мои документы, вводит заявку и сообщает мне, что мой кредит понизили ВДВОЕ, то есть не 31000, а 14875, но кредит находится на рассмотрении. Данные действия меня возмутили, но я промолчал, так как и эта сумма мне бы подошла, меня попросили погулять еще. Я пошел на дальнейшую прогулку по Херсону. Где то примерно в 16.15 я вернулся в банк, опять же с вопросом про кредит, мне сказали что еще на рассмотрении. На что я ответил, что я подожду в отделении .Тут в 16.30 меня пригласили на подписание документов, но перед подписанием я привык ПРОВЕРЯТЬ документы, которые подписываю. При подписании документов я замечаю, что банк мне дает 5000 гривен на год!!! Через год я ОБЯЗАН отдать банку 11635 грн (если я не ошибаюсь).
Так же хочу отметить, что за 15 минут в данном отделении операторами вместе с начальником отделения обсуждались любые вопросы (приобретение телевизора в отделение который стоил около 9000 грн., который принес начальник, данный оператор разговаривал по мобильному телефону на личные темы и тд)
Исходя из вышеописанного у меня сложился ряд вопросов:
1.Почему, зачем и на каком основании меня оператор ввел в заблуждение о том, что мне "погоджено кредит" (сумма 31000 кінцева і зменьшена бути не може)
2. Почему операторы данного отделения занимаются любымии делами, только не работой.
3. По данному происшествию, в котором я понес убытки, подтвержденные билетами о поездке и чеками, требую провести спецпроверку службой безопасности банка, наказать виновных и возместить мне сумму 166 гривен (77 гривен проезд маршруткой Николаев - Херсон, 6 гривен проезд маршруткой с автовокзал Херсон до банка "кредит Днепр", 6 гривен проезд с банка "кредит Днепр" до автовокзала, и 77 гривен проезд на маршрутке Херсон - Николаев
4. Оповестить меня какой такой "суперпродукт" мне был предложен что я беру 5000 грн а отдаю около 11500 грн.
И последнее представители банка да не обнаглели ли Вы???
Ожидаю ответа на свои вопросы
Тема будет отмечена "решенной" в случае выдачи мне кредита на 31000 грн. на "суперльготных" условиях и компенсации суммы 166 гривен на мою банковскую карточку

Андрей Максименко
08.11.2018
Постоянный негатив при обращении в Укрсиббанк

Я не могу понять, только лишь у меня отрицательные эмоции при каждом общении с сотрудниками Укрсиббанк. В этот раз ситуация в следующем: заканчивался срок действия зарплатной карты, позвонил на 729, спросил, пришла ли новая карточка на отделение, девушка подтвердила, что пришла, спросил поддерживает ли новая карточка бесконтактную оплату, девушка снова утвердительно сказала, что да, конечно. В итоге, прихожу, получаю, открываю конверт, смотрю, а на карточке нету символа чипа бесконтактной опл...

аты. Подхожу к сотруднику в отделении, на что та мне говорит, что зарплатные карты не оборудуются чипом, а если хочу с чипом, то надо карту выше уровнем с оплатой за пользование 550 грн/год. Вот как это понимать, обман или некомпетентность сотрудника горячей линии? В любом другом банке уже все карточки выдаются с возможностью бесконтактной оплаты. Я так смотрю, всё то, что в других банках элементарно, в Укрсибе сложно. Ужасный банк, сотрудники сплошная некомпетентность и хамство, если бы не обязаловка с работы не пользовался бы услугами этого банка. Не рекомендую пользоваться услугами Укрсиббанка!

Приватбанк Приватбанк Киев, пр-кт Науки, 11а
Светлана Али
06.11.2018
У ребенка температура 39 , нет наличных, а приват заблокировал карту

Так привату нужны были мои данные и так плевать хотел на меня и моего больного ребенка ,что заблокировали карту.приватом почти не пользуюсь, но была утеряна карта другого банка, перечислили деньги на карту привата.Я сама с ребенком ,папы тоже нет, но карта у него с собой, он выслал фотки и я хотела оплптить инет 120 грн, а лимит 50 .Повысить лимит на сайте не удалось , оператор помогала открыть интернет карту , опять ничего не вышло, при этом никто не поясняет что собственно происходит.Допекл...

и , одела ребенка ,пришли к банкомату снимать без карты , а эти твари приватовские заблокировали карту.Итог поехала на отделение и закрыла вообще .А в довесок ко в сему через несколько часов после того пришла смс от привата ,чтоб я оценила преимущества приват 24 -ну вот не сволочи еще и издеваются

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
07.11.2018
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и дать комментарий по Вашему вопросу.
Альфа-Банк Альфа-Банк Одесса, вул. Пушкінська, 75
Проблема решена
Владимир Ковальчук
05.11.2018
Прекрасный сервис и обслуживание кредитной карточки

Здравствуйте все. Я уверен что все отзывы негативные здесь про Альфа-банк поставлены ещё на этапе его становления. На сегодняшний день это лучший банк Украины в плане кредитных услуг. Во первых мне поставили кредитный лимит 26000 сразу при этом я работаю неофициально, далее предложили наличными 52000 грн. Мне как бы этого достаточно. В выписках есть все данные за комиссионные страховки и прочее. Через Альфа Мобайл можно перекинуть деньги и пополнить карту и по номеру счета и по номеру телефон...

а. Закрыть карту легко через систему my.alfabank.ua. В самом отделении банка очень приятные люди работают. Доволен всем одним словом.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
13.11.2018
Добрый день, Владимир. Спасибо за оставленный отзыв.
Михаил Борисович Стариковский
30.10.2018
ОТНОШЕНИЯ

БОЛЕЕ ЛЖИВОГО И ЦИНИЧНОГО БАНКА Я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!! БЕРЕГИТЕСЬ!!! Вас заманивают, убеждают, что вам согласован кредит, я разговаривал несколько раз с представителем банка, уточнял все возможные нюансы, т.к. уж очень прекрасными казались условия! Мне отрезали пальцы ног и я хотел взять кредит на продолжение лечения, мне всё по телефону одобрили, но одно условие, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТА, НУЖНО ЯВИТЬСЯ ЛИЧНО С ДОКУМЕНТАМИ!!! Терпя боль, кровоточа, я на машине добрался до отд. банка, приняли вежливо....

.. И тут началось!!! Фото не так вклеено в паспорте (хотя всё так! не я же его вклеивал!) и главное ФИНАЛ!!! "ВАМ ОТКАЗАНО В КРЕДИТЕ, ОБРАТИТЕСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ" !!! Немая сцена из Ревизора, жалкое подобие моего состояния на тот момент!!! Не верите, 0630530696 звоните, расскажу в лицах!

Анна Сак
29.10.2018
Не давайте банку дозвіл на обробку персональних даних

Не встигла взяти в банку кредит, як до мене почали дзвонити працівники відділу по стягненню кредитів. Знайомий брав кредит в цьому банку і залишив такий же контактний телефон, що і я (але не мій). Через спільний телефон контактної особи, почали дзвонити до мене. А коли пройшло достатньо часу, а знайомий по кредиту так і не платив, банк продав його кредитну справу колекторам, вказавши мій номер телефону як контактний. Хоча я не була зазначена в документах при укладенні кредитного договору, як ...

контактна особа. БАНК ПРОДАВ МОЇ ПЕРСОНАЛЬНІ ДАНІ колекторам, незважаючи на те, що я не маю жодного відношення до боргу знайомого, і що свій кредит я сплачую сумлінно.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
30.10.2018
Анна Сак, доброго вечора. Колекторське агентство також може здійснювати пошук контактних номерів. Щоб перевірити інформацію, уточніть, будь ласка, на нашу адресу info_client@alfabank.kiev.ua, на який номер телефонують, дату та час дзвінків, та по можливості ПІБ боржника.

Ирина Ирина
27.10.2018
Банк выдумал штраф по карте

Всем добрый день!
Видимо, проблемы с деньгами у власти заставляют государственный банк придумывать штрафы на пустом месте. Проблема по карте Универсальная (****75******0604), кредитная ставка 3,7% на остаток.
В 20-х числах сентября приходит уведомление на финансовый телефон о том, что необходимо внести обязательный платеж в размере порядка 900грн. (5% от кредита) по 25 сентября включительно, я забываю об этом и 26 сентября утром банк самостоятельно списывает около 650грн с пенси...

онной карты, то есть порядка 3,7% конкретно процентов. Ну, раз самостоятельно сняли проценты по кредиту, то больше в сентябре я деньги не вносила. И вот в конце октября выясняется, что все это время по карте шла просрочка и начислялась штраф и пеня, при этом финансовый номер всегда включен и банк ни слова не прислал о том, что такая ситуация вышла. А по факту весь октябрь банк на радостях уже считал кредит по универсальной по 7,2 процентов, то есть чуть менее чем в два раза увеличив процентную ставку. Служба поддержки играет в молчанку, отвечая сухо, что банк не обязан самостоятельно перечислять с пенсионной карты на универсальную обязательный платеж, но на прямой вопрос почему сняли именно 650грн, а не всю сумму, чуть более 900грн. (денег на пенсионной карте в тот момент было в два раза больше, чем рекомендуемый платеж) или вообще ничего не сняли бы — ответить не может. А так банк и проценты свои не забыл забрать, и забыл об этом в течении месяца хоть бы смс уведомить на финансовый номер, и штраф придумал. Вот такой бизнес!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
31.10.2018
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Проблема решена
Denis Zyaev
22.01.2019
Обслуживание на уровне 5 класса

Ощущение будто банком руководит группа ребятишек. Сначала долго не могли выпустить мне карту. После ее получения выяснилось, что к карте привязан чужой, не знакомый мне номер телефона, который я и указать не могу потому что у меня его нет, Никто не смог объяснить как так получилось. С трудом поменял на свой. Ну ладно. Решил сделать перевод. Через неделю, не получив перевод, решил связаться с банком. На горячей линии сидит виртуальный оператор, который не понимает что ему говорят. Я пытаюсь вы...

яснить информацию, а она мне про свежие акции рассказывает. Ну ладно, решил связаться в чате. С мобильного, в чате, пользуясь телефонной клавиатурой пытаюсь убедительно объяснить ситуацию и в самый неподходящий момент чат обрывается. И так раза 4 с самого начала каждому оператору объяснял суть вопроса. На четвертый раз нарвался на умника, который посоветовал "не закрывать приложение, чтобы чат не обрывался". То есть я, по его мнению, пытался писать в закрытый мною чат.
Кстати. средств так и нет до сих пор.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
22.01.2019
Denis, добрый день. Приношу извинения за неудобства. Если ваш вопрос с получением перевода до сих пор не решен, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Посмотрю, что можно сделать. Касательно чата в сервисе Альфа-Мобайл, само приложение настроено так, что если клиент не делает активных действий (например, не переключает вкладки, не просматривает информацию по продуктам и т.д.), через 10 минут теряется авторизация и автоматически происходит отключение оператора-чата.
Альфа-Банк Альфа-Банк Одесса, вул. Пушкінська, 75
Проблема решена
Владимир Ковальчук
05.11.2018
Прекрасный сервис и обслуживание кредитной карточки

Здравствуйте все. Я уверен что все отзывы негативные здесь про Альфа-банк поставлены ещё на этапе его становления. На сегодняшний день это лучший банк Украины в плане кредитных услуг. Во первых мне поставили кредитный лимит 26000 сразу при этом я работаю неофициально, далее предложили наличными 52000 грн. Мне как бы этого достаточно. В выписках есть все данные за комиссионные страховки и прочее. Через Альфа Мобайл можно перекинуть деньги и пополнить карту и по номеру счета и по номеру телефон...

а. Закрыть карту легко через систему my.alfabank.ua. В самом отделении банка очень приятные люди работают. Доволен всем одним словом.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
13.11.2018
Добрый день, Владимир. Спасибо за оставленный отзыв.
Приватбанк Приватбанк Новомосковск , ул. Шевченко, 3
Проблема решена
Елена Дятлова
03.10.2018
Благодарность

Спасибо За отличную работу
Здравствуйте ,я хочу оставить отзыв с благодарностью за помощь сотрудника банка Светлана не знаю фамилию и отчество ,я редко пишу отзывы но приятно удивлена за оперативно проделанную работу сотрудницы, я была обманута мошенниками, очень помогла в моем вопросе и вернули деньги, побольше бы таких сотрудников ещё раз спасибо большое)

Приватбанк Приватбанк Первомайский, ул. Космонавта Комарова, 5
Проблема решена
Денис Низамов
18.09.2018
Приватбанк не позволяет клиентам рапоряжяться собственными деньгами!

Раньше банк был более адекватен. А сегодня не смог провести платеж в интернете. Видите ли их "интеллектуальная система" что то там решила и заблокировала платеж.
И никак это вопрос не решить.

Скриншот переписки с поддержкой: http://prntscr.com/kvqw3p

Интересно получается, я положил свои деньги на карту, но совершить платеж ими я не могу!
На каком основании банк решает как мне расположатся собственными средствами?!
Я понимаю, провери...

ть личность, потребовать доп подтверждение. Но запрещать - это нарушение закона!

Срочно меняю банк и никому из знакомых его не рекомендую! Чего и вам советую!

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
20.09.2018

Буквально каждый день мы сталкиваемся с различными способами мошенничества по отношению к нашим Клиентам. Мошенники не стоят на месте и придумывают всё новые и новые схемы. Поверьте, нам очень жаль тех Клиентов, которые становятся жертвами мошенничества и теряют иногда свои последние деньги. Чтобы снизить до минимума возможные случаи обмана, мы делаем всё возможное, чтобы обезопасить наших Клиентов. Не потому, что хотим потратить Ваше время, а потому что хотим защитить Вас от материального и в последствии морального ущерба.
Мы приносим свои извинения, что доставили Вам неудобства и искренне надеемся, что Вы никогда не станете жертвой мошенничества. В любом случае, на текущий момент процедура именно такова, но, возможно, в будущем будут какие-либо изменения.
Проблема решена
Мария Мнльник
19.09.2018
Жах

Ми живемо перш за все в правовій державі.Ніхто не має права принижувати ,ображати,погрожувати. Співробітники вашого банку телефонують тільки з погрозами і криками.Навіть ,Якщо з'-явилися проблеми з виплатою кредиту,то це потрібно з'ясовувати спокійно і з повагою до людини а не так як це робить працівник Житомирського відділу Ідея банк Вііктор тел.0977236209 телефонуючи з погрозами і ображати..Ображає брехухою,погрожує ,Що мене скоро будуть від співувати на кладовищі,щоб брала торбинку...

і йшла на кладовище.Телефонує і вершить , що квартира вже його ,тому не потрібно прибирати в хаті.Але саме огидне до чого принизилася ця людина,він наклеів наліпки з моїм фото у під'їзді та на дверях квартирі(мені 72 роки) після такої неправомірної витівки я перестала ходити на нервовому ґрунті. хочу наголосити , що кредит я обв'язково сплачу
І ніколи від сплати не відмовлялася, але після того як познущалися працівники банку ми буде вести переговори виключно в залі суду.Перш за все потрібно лишатися вихованою людиною.А якщо Віктор є керівникомЖитомирського відділення ІДЕЯ БАНККУ то це взагалі ЖАХ. Як така неврівноважена людина може керувати банком. Який приклад він подає підлеглим .Члени моєї родини більше не намірені терпіти натиску зі сторони цієї людини. Хоча він і верещить,Що для нього законів не існують ,що захоче те і буде робити ,хай спробує відповісти за свої вчинки.
Він називає себе "Найкращим працівником банку "Ми,вважаємо,Що такі працівники тільки дезкредетують роботу банку і тягнуть його на нищий рівень.Як не соромно ,,адже Ідея банк відноситься до європейської фінансової групи Getin Holdin S.A.......

Проблема решена
Ніна Толмачова
21.08.2018
Робота банкомата і працівники відділення.

Сьогодні мені не вдалося зняти кошти в банкоматі Ощадбанку. На вигляд банкомат світився як працюючий , але вставивши карточку в банкомат він її забрав і не віддав як і не видавши кошти. Як оказалося банкомат не працює, але мабуть, великого розуму для працівників Ощадбанку потрібно щоб написати , що банкомат не справний. Плачевна і та ситуація, що працівники відділення говорять , що то не їхній банкомат і нічим помогти не можуть, хоча вивіска на банкоматі Ощадбанку. Обзвонивши на всі телефони ...

ніякого результату не дало. І висновок: я і моя сім'я залишилася без коштів і без карточки, із-за халатності і байдужості Ощадбанку і його працівників. Мені дуже хотілося б знати хто за це все повинен відповідати, чому в цьому банку працюють такі байдужі люди, чому по вині банка банкомат забрав в мене мою карточку і мені її не повернули??????? Ужаснійшого банка я не зустрічала в своєму житті.

Проблема решена
Иван Стилов
24.05.2018
Отличные условия

Взял кредит в Банке инвестиций и сбережений под заставу автомобиля. Очень удобно, очень круто! Рекомендую всем друзьям, поскольку это единственный банк, в котором работают адекватные люди

Проблема решена
Алексей Руденко
02.10.2017
Слаженная работа мошенников

Если не желаете потерять свои кровные, не рекомендую иметь с этим банком никаких дел! Защита онлайн-банкинга ниже плинтуса. К сожалению пришлось испытать все вышеперечисленное на собственной шкуре, о чем и поведаю ниже.
В марте 2017 года моя жена, клиент ПУМБа, стала жертвой мошенников. Они узнали номер карты, номер телефона и секретное слово, в результате чего, с помощью ПУМБ-онлайн и полученной информации, с ее счета была снята крупная сумма денег.
Казалось бы ничего особенног...

о. Ситуация совершенно рядовая и такое происходит ежедневно. НО! Это, к сожалению, оказалось только прелюдией…
Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, моя жена сменила секретное слово, платежные карты, пароль в ПУМБ-онлайн и номер мобильного телефона, используемого для банковских операций (теперь его не знал никто кроме банковских работников). И самое главное. Жена попросила менеджера банка ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ПУМБ-онлайн и не включать вплоть до ее личного появления в отделении банка!
Теперь ситуация. В конце мая 2017 г. у жены заканчивалось действие депозитного договора. В день окончания депозита жене пришло SMS из банка о том, что депозитный договор истек и деньги зачислены на счет. Через 4 минуты пришло SMS от мобильного оператора о том, что мобильный номер (тот что для банковских операций) заблокирован. Еще через 5 минут (пока возились с восстановление номера) денег на счету уже не было. При обращении в банк нам сообщили, что деньги были выведены с помощью ПУМБ-онлайн, который ВДРУГ, почему-то оказался разблокированным!
Еще раз напоминаю, что кодовое слово, номер телефона и точное время зачисления депозитных средств не знал никто кроме жены и работников банка. На вопрос почему ПУМБ-онлайн оказался разблокирован без личного посещения моей женой отделения банка, нам никто ответить не смог. Наши обращения в банк и в полицию ожидаемо результатов не дали.
Вот такая история, друзья. Всем удачи и будьте осторожны.

Официальный ответ банка
ПУМБ
Сотрудник банка
25.10.2017
Здравствуйте! Приносим извинения за возможные неудобства.
Вы можете оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: https://about.pumb.ua/support/complain t Наши коллеги из управления качеством рассмотрят ваш отзыв и займутся расследованием.

Спасибо!
Проблема решена
Олександр Русин
27.02.2018
Меттєва рострочка

До 24.02.2018р. оцінював бан як 5 із 5 но.
23.02.2018р. в магазині "АЛЛО" був придбаний товар на суму 3947 грн. 00 коп. (розхрахунок був проведений карткою Gold).
24.02.2018р. мені зателефонували з центрального відділення банку і запропонували цю покупку перевести в "Миттєву рострочку" з поверненням коштів (3947грн. 00 коп.) на рахунок вищезгаданої карточки і я погодився. В цей день на мою електронну пошту скинули 2 (два) чек - договора до покупки по сервісу ...

Миттєва рострочка. В приваті 24 теж відкрили 2 (дві) рострочки).
З 25.02.2018р. по 27.02.2018р. були онлайн звернення в приваті 24, але ніхто так і не дав відповідь чого 2 (дві) рострочки а не одна. При зверненні в приват 24 сказали, що в мене тільки варіант погасити рострочки інші варіанти відсутні.
З вище наведеного виходить хороша математика, а саме:
товар коштував 3947 грн. 00коп. а по договорах виходить, по першому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн. 16 коп. і по другому договорі повинно бути 10 платежів по 509 грн 16 коп.
Взагальному виходить приблизно 10183 грн. 20 коп.

Официальный ответ банка
Приватбанк
Сотрудник банка
28.02.2018
Добрий день!
Приносимо вибачення за виниклі незручності. Вирішенням Вашого питання займаються наші фахівці. З результатами розгляду Ви будете повідомлені.
З повагою, ПриватБанк.
Альфа-Банк Альфа-Банк Запорожье, пр. Леніна, 141
Проблема решена
Андрей Тюриков
20.02.2018
Технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов

Сегодня пополнял дебетовую карту через банкомат самообслуживания на сумму 2180 грн. Банкомат деньги взял и вместо пополнения написал, что деньги задержаны, чек / квитанцию не выдал и написал что необходимо обратиться в банк. Очевидно что произошёл технический сбой потому что после меня пополнить карту никто больше не смог из-за отказа системы. Я обратился к администратору которая обнадёжила что проблему решат за 10 минут. Я уже было обрадовался. Банкомат вскрыли но деньги мне не вернули. Вмес...

то денег меня отправили на горячую линию в которой мне сообщили что будет проводиться служебное расследование от 3-х до 5-ти рабочих дней и если деньги будут обнаружены, то будет запущена бюрократическая процедура по их возврату. Хотелось бы понимать почему технические проблемы банка становятся финансовыми проблемами клиентов. Также хотелось бы понимать что произойдёт если деньги якобы будут не найдены. Не знаю рассматривает ли полиция такие дела - уидим если понадобится. Отзыв также рассчитан на действующих или будущих клиентов банка - учтите мой горький опыт.

Официальный ответ банка
Альфа-Банк
Сотрудник банка
21.02.2018
Андрей, добрый вечер. Жаль, что сложилась такая ситуация. Для возможности ускорить рассмотрение вопроса по неуспешной операции укажите, пожалуйста, на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на данный отзыв Ваш номер идентификационного кода и контактный номер телефона.