08.05.2007

Доллар и евро снизились против иены

Доллар и евро снизились против иены
ТОКИО, 8 мая. /Dow Jones/. Доллар США и евро снизились против японской иены на азиатской сессии во вторник на фоне технических продаж со стороны иностранных фондов. Этот краткосрочный нисходящий тренд может продолжиться, если заявление руководства Федеральной резервной системы /ФРС/ будет свидетельствовать о смягчении его позиции в отношении денежно-кредитной политики.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара евро/иена торговалась по 163,15-20, пара доллар США/иена по 119,88-91, пара евро/доллар по 1,3608-11. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9943-46, пара доллар/швейцарский франк по 1,2119-23.

Большинство участников рынка, воздерживавшихся активных действий в течение сессии, ждут заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое будет опубликовано после заседания в среду. Ожидается, что на этом заседании будет принято решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,25%.

Если в заявлении ФРС будет сделан упор на риски замедления экономического роста в США, доллар может упасть против иены, а это повлечет за собой падение евро против иены, говорят дилеры.

"Пара доллар/иена может упасть ниже отметки 119,50, а это приведет к падению пары евро/иена до уровня 162", - говорит Сабуро Мацумото, старший дилер в Sumitomo Trust and Banking Co.

Пока сложно сказать, сможет ли пара доллар/иена быстро вырасти с этих минимумов, однако "эти краткосрочные колебания" не смогут свести на нет общую тенденцию к росту евро, говорит Мацумото. Он также отмечает, что в конечном итоге пара евро/иена сможет вырасти до новых рекордно высоких уровней.

Кроме того, доллар США впервые упал ниже 7,70 китайского юаня из-за неожиданно низкого центрального паритетного курса.

Доллар США также снизился против австралийского доллара, поскольку вышедшие в Австралии данные по продажам оказались намного благоприятнее, чем ожидалось.

Тем не менее, эти колебания курса американской валюты не должны сильно повлиять на то, как доллар торгуется против евро и иены, поскольку сейчас участники рынка ждут заявления ФРС, которое будет опубликовано в среду, говорит Масаси Мацудзава, старший трейдер в Mizuho Corporate Bank. Кроме того, на четверг запланированы заседания руководства Банка Англии и Европейского центрального банка.

banker.com.ua